Скидка 10% при заказе от 1500 грн!
Давайте українською?
Давайте!
Пн-пт: с 9:00 до 19:00;
Сб: с 9:00 до 18:00;
Вс - выходной
  • Итернет магазин Пекар – Кондитер Пн-пт: с 9:00 до 18.00 Сб-вс: выходной Перерыв: нет
  • Харьков пр-т Героев Харькова 133 Пн-пт: с 9:00 до 19.00 Сб: с 9:00 до 18.00 ВС: выходной Перерыв: нет
0 Корзина

Корзина

Ваша корзина пуста!

Кунжут

Фильтр

Цена

-
Фильтр
Сортировать:
Количество товаров:
Быстрый просмотр
Купить в один клик Кунжут белый
Кунжут белый
Арт: 47001
В наличии
Кунжут белый используют не только для посыпки хлебобулочных изделий. Сфера его применения впечатляет...
215.00 грн/кг
В корзину
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Купить в один клик Кунжут белый 25 кг
Кунжут белый 25 кг
Арт: 794076
В наличии
Кунжут белый – популярный ингредиент в пищевой промышленности. Семена имеют легкий ореховый вкус, ко...
4500.00 грн/шт
В корзину
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Купить в один клик Кунжут черный
Кунжут черный
Арт: 47003
В наличии
Кунжут черный – это неочищенные семена сезама, обладающие более выраженными вкусовыми качествами. Не...
290.00 грн/кг
В корзину
Быстрый просмотр

Кунжут

Кунжут – это семена растения сезам, известные человечеству уже более 3 тысяч лет. Их использовали в Древнем Египте, Индии и Китае не только как пищевой продукт, но и как лекарственное средство. Сегодня кунжут остаётся востребованным ингредиентом в кулинарии, диетологии и косметологии благодаря своему богатому составу и универсальности применения.

Предназначение

  • Укрепление здоровья. Кунжутная семечка богата кальцием, магнием, фосфором и другими микроэлементами, которые поддерживают здоровье костей, суставов и сердца.
  • Источник энергии. Благодаря высокому содержанию жиров и растительного белка семена кунжута прекрасно насыщают организм и дают длительное чувство сытости.
  • Антиоксидантная защита. Сезамин и сезамолин – природные антиоксиданты, которые замедляют процессы старения и укрепляют иммунитет.
  • Кулинария. Семечки кунжута используется для украшения хлебобулочных изделий, приготовления соусов, салатов, восточных сладостей и блюд азиатской кухни.

Состав

Семена кунжута – полностью натуральный продукт растительного происхождения, богатый ценными веществами. В его составе содержатся:

  • Кальций – укрепляет кости и зубы, поддерживает здоровье костной системы.
  • Магний и цинк – способствуют нормальной работе сердца и нервной системы.
  • Растительные белки – участвуют в восстановлении и росте тканей.
  • Жирные кислоты омега-6 – помогают поддерживать здоровый обмен веществ.
  • Витамины группы B и витамин E – улучшают состояние кожи, повышают уровень энергии и работоспособности.
  • Клетчатка – обеспечивает правильное пищеварение и помогает поддерживать здоровье кишечника.

Доступные виды

Кунжут бывает нескольких разновидностей, каждая из которых имеет свои особенности и кулинарное применение:

  • Белый (очищенный) – самый популярный вариант с мягким, деликатным вкусом. Чаще всего используется для посыпки выпечки и приготовления десертов.
  • Чёрный (неочищенный) – обладает более выраженным ароматом и содержит больше антиоксидантов, чем белый. Отлично подходит для салатов и азиатских рецептов.
  • Жареный кунжут – приобретает насыщенный ореховый вкус, который подчёркивает вкус готовых блюд.
  • Кунжутная паста (тахини) – густая масса из перетёртых семян, традиционный ингредиент хумуса и восточных соусов.
  • Кунжутное масло – ценится за глубокий аромат и полезный состав, используется для заправки салатов и в блюдах азиатской кухни.

Способы применения

Кунжутное семя – это универсальный продукт, который нашёл свое применение в разных сферах:

  • В кулинарии – его добавляют в салаты, соусы, выпечку, а также используют для украшения и ароматизации блюд из рыбы, мяса и овощей.
  • В диетическом питании – кунжутные семечки ценятся как источник растительного белка и кальция, что особенно полезно при вегетарианских и веганских рационах.
  • В косметологии – кунжутное масло питает и увлажняет кожу, укрепляет волосы, придавая им блеск и мягкость.
  • В народной медицине – применяется для поддержки здоровья костей, восполнения дефицита витаминов и снижения усталости.

В заключение

Кунжут – это универсальный продукт, который сочетает в себе высокую питательную ценность и богатый вкус. Он подходит как для ежедневного рациона, так и для диетического питания, а его формы – от семян до масла и пасты – позволяют разнообразить меню и получить максимум пользы для организма.

Быстрая регистрация

У меня уже есть аккаунт

Восстановление пароля

Купить в один клик

Можешь вкуснее?

Предложи свой фирменный рецепт!

Мы перезвоним Вам максимально быстро

Регистрация

У меня уже есть аккаунт
Или

Зарегистрироваться через соц.сети

Вы можете зарегистрироваться с помощью учетных записей соц сетей

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?
Или

Войти как пользователь

Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину

Спасибо! ваша заявка принята

Подать заявку на опт

Получи скидку -20% при регистрации на первый заказ

Зарегистрироваться

Получи скидку -15%

Подпишись на нашу рассылку.

Пекарь-Кондитер стал ближе

Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях