Скидка 10% при заказе от 1200 грн!
Пн-сб: с 9:00 до 18:00;
Вс - выходной
  • Итернет магазин Пекар – Кондитер Пн-пт: с 9:00 до 18.00 Сб-вс: выходной Перерыв: нет
  • Харьков пр-т Героев Харькова 133 Пн-сб: с 9:00 до 18.00 ВС: выходной Перерыв: нет
0 Корзина

Корзина

Ваша корзина пуста!

Безглютеновые продукты

Безглютеновая продукция

Традиционно для выпечки используется пшеничная мука, содержащая большое количество глютена. Этот белок также входит в состав многих злаковых культур. Глютен не имеет запаха, цвета и вкуса. При добавлении воды его структура становится похожей на клей. Выполняет он роль загустителя, помогая сделать тесто тягучим и эластичным. Однако у многих людей аллергия на этот компонент. При употреблении продукта у них нарушаются функции кишечника, снижается способность усвоения углеводов, жиров, минералов и витаминов. В нашем каталоге представлена безглютеновая продукция для выпечки и кулинарии. С ее помощью вы сможете готовить любимые блюда, не беспокоясь о здоровье. 

Особенности безглютеновых продуктов

Первую муку без глютена создал шеф-повар Томас Келлер в 2010 году. Продукт без клейковины по вкусу ничем не отличался от обычной муки. Безглютеновая еда способствует нормализации обмена веществ и давления, выведению токсинов и снижению веса. Она также помогает защитить сердечно-сосудистую систему и улучшить работу эндокринной системы. 

Виды товаров без глютена 

Для приготовления еды без глютена используются разные виды муки

Рисовая

В этом виде муки практически нет клейковины. Чтобы придать тесту эластичность, ее смешивают с другими типами муки. Приготовить дрожжевой хлеб из нее не получится. В содержании теста должно быть не более 10% рисовой муки. Если превысить ее долю, его структура ухудшится, а на кондитерском изделии появятся трещины. 

Хлеб, приготовленный на основе этого продукта, получает аппетитную хрустящую корочку и зернистую структуру. Перед подачей на стол его следует просушить в духовке или тостере. Рисовая мука впитывает много влаги, поэтому выпечка может получиться слишком сухой. Чтобы избежать этого, в тесто нужно добавлять больше жидкости или яиц. 

Из коричневого риса

Отличается от предыдущей более плотной структурой, содержит много волокон и белков. Вкус – ореховый. В ее составе содержатся рисовые отруби, которые быстро портятся. Хранить ее нужно в холодном месте. Рисовая мука тяжелая для желудка, ее также нужно смешивать. Подходит для приготовления острых и сладких блюд.  

Гречневая

Является хорошим источником белка, витаминов группы В, жирных омега кислот и множества минералов. Отличается коричневым цветом и горьковатым привкусом. Она полезна для людей с сахарным диабетом, проблемами пищеварения и высоким уровнем холестерина в крови. На ее основе можно выпекать хлебобулочные изделия, пироги, маффины, печенье, а также жарить блины и омлет. 

Кукурузная 

В ней нет клейковины. Обладает желтым оттенком. В ее составе много клетчатки, цинка, железа и магния, а также каротиноидов, которые имеют антиоксидантные свойства. Используется для выпекания лепешек, хлеба, тортильи, кондитерских изделий, варки каш. Ее можно добавлять в различные блюда в качестве загустителя. 

Чтобы быстро приготовить полезную для детей и взрослых выпечку, можно купить смеси без глютена. В их состав входят натуральные ингредиенты. С их помощью можно получить домашний хлеб, бисквит или печенье. 

Недорого купить качественные товары без глютена поможет интернет-магазин Пекарь-Кондитер. 


Быстрая регистрация

У меня уже есть аккаунт

Восстановление пароля

Купить в один клик

Можешь вкуснее?

Предложи свой фирменный рецепт!

Мы перезвоним Вам максимально быстро

Регистрация

У меня уже есть аккаунт
Или

Зарегистрироваться через соц.сети

Вы можете зарегистрироваться с помощью учетных записей соц сетей

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?
Или

Войти как пользователь

Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину

Спасибо! ваша заявка принята

Подать заявку на опт

Получи скидку -20% при регистрации на первый заказ

Зарегистрироваться

Получи скидку -15%

Подпишись на нашу рассылку.

Пекарь-Кондитер стал ближе

Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях