Корзина
Ваша корзина пуста!
Фильтр
Цена
Кокосовое масло, относящееся к твёрдым сортам растительных масел, обретает всё большую популярность. Это касается как кулинарии, так и других отраслей (особенно косметологии). На данный момент хозяйки практически не боятся добавлять такой ингредиент в свои блюда, поэтому, активно готовят и экспериментируют с продуктом.
Исключительно натуральное кокосовое масло способно приносить пользу организму. Оно богато на содержание различных полезных веществ. Его рекомендуют многим. Именно это масло можно употреблять детям с расстройством пищевого поведения, с атипическим дерматитом и другими заболеваниями.
Поэтому так важно покупать натуральный качественный продукт. Ведь масло из кокоса иногда подделывают, заменяя его различными силиконами.
Все виды этого растительного продукта полезны для организма, если являются натуральными. Кокосовое масло богато на витамины К и Е, при этом оно содержит железо, жирные кислоты, органическую серу, фосфор и другие полезные вещества.
Насыщенные жиры воздействуют на организм самым благоприятным образом, оказывая противовирусное и антимикробное действия. Они помогают витаминам и аминокислотам усваиваться значительно быстрее.
Продукт считается одним лучших профилактических растительных масел для заболеваний ЖКТ. А также он стимулирует пищеварение.
Ещё один ценный и полезный компонент, содержащийся в масле – лауриновая кислота. Её свойства многогранны. Она очищает кровеносные сосуды. Это происходит за счет того что снижается холестерин. Также именно этот элемент предотвращает старение организма. Положительно влияет на иммунную систему, укрепляя её. Полезна для поджелудочной железы, так как улучшает и стимулирует её работу. Лаурин справляется с усталостью, являясь своеобразным органическим энергетиком. Вещество ускоряет метаболизм и обменные процессы.
Если говорить о применение масла в косметологии и в лечении косметологических проблем, то оно избавляет от ожогов, ускоряет заживление мелких порезов и трещин.
Продукт влияет на состояние эпидермиса кожи головы. Его применение рекомендуется людям с сухой кожей, так как он отлично увлажняет и придаёт мягкости огрубелым слоям. При этом питательные маски из кокосового масла не даёт солнечным лучам обезвоживать эпидермис, а загар ложится ровнее. Таким образом, снижается пагубное влияние УФ-лучей.
Такой продукт способен улучшить вкусовые и ароматические качества самых различных блюд.
Масло кокоса обладает нежным вкусом и лёгким ненавязчивым ароматом. Более насыщенным является продукт, полученный при помощи холодного отжима, – нерафинированный.
Масло имеет приятный сладковатый кокосовый вкус, желтоватый оттенок и ярко-выраженный аромат кокоса. А вот рафинированное отличается тем, что практически не имеет запаха и ему присущи очень слабые «нотки» вкуса. Изготавливается методом гидрогенизации, из-за чего теряет часть своих полезных свойств. Именно поэтому оно ценится значительно меньше.
Чаще всего в кулинарии используют кокосовое масло нерафинированное, но в некоторых случаях употребляют и рафинированный продукт. Это обусловлено тем, что оно обладает не только значительными полезными свойствами, но и имеет насыщенные вкусовые и ароматические качества.
В кулинарном искусстве его используют во многих странах. До нашего региона оно дошло не так давно, однако начинает набирать колоссальную популярность у хозяек.
На нем можно жарить самые разнообразные продукты, в том числе и мясо. Что удивительно, но сладковатое масло из кокосовой мякоти отлично гармонирует с различными пряностями. Хорошо сочетается с рисом.
Если говорить о гарнирах, то его можно положить в любую кашу, причём как в сладкую, так и в солёную. При этом даже не обязательно добавлять сахар, достаточно ограничится фруктами. Получится легкое (даже отчасти диетическое) блюдо.
Что радует – масло кокоса не теряет своих полезных качеств при нагревании. Поэтому его смело можно добавлять в различные блюда на любой стадии готовки.
Отличным подспорьем оно станет для выпечки. Им можно отчасти заменить маргарин или сливочное масло. Такая сдоба получится не только очень вкусной, но и полезной. Подойдёт для создания начинки для тортов и пирожных.
Кокосовое масло добавляют в различные напитки (например, в какао). Коктейли с таким продуктом тоже получаются интересными, со своей «изюминкой».
В нашем интернет-магазине Пекарь-Кондитер можно купить кокосовое масло рафинированное и нерафинированное. Вы недорого получите качественный натуральный продукт от проверенных производителей. Наше кокосовое масло исключительно органическое и отжато по всем правилам.
Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину
Спасибо! ваша заявка принята
Пекарь-Кондитер стал ближе
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях