Корзина
Ваша корзина пуста!
Фильтр
Цена
Бордюрная лента для торта – полоса жаропрочной пленки или бумаги, используемая при производстве тортов и шоколадного декора. В продаже встречается прозрачная и цветная лента, с рисунками и без, в рулонах разной ширины и плотности. В ассортименте представлена бордюрная лента из бумаги и пластика.
Бумажная применяется при изготовлении кексов, куличей, а также для украшения готовых тортов. По сути, это бумага для выпечки с более высокими декоративными свойствами. Она может быть однотонной или с рисунком, но более плотная, чем привычный пергамент, менее подверженная деформациям при контакте с влажной средой (тесто, крем). Также можно встретить на полках магазинов экземпляры с фигурной вырубкой по краю – такими полосками оборачиваются целые изделия и отдельные кусочки. Это хороший и недорогой вариант бордюрной ленты, отвечающий за:
• предохранение среза от высыхания, обветривания, окисления;
• защиту во время транспортировки;
• гигиеничность и удобство употребления – кусочек можно взять в руки, не боясь испачкаться в креме.
Ацетатная лента и пленка производится из плотного жаропрочного пластика. Это более профессиональное решение при выборе борта для десертов. Прекрасно подходит для:
• выпекания коржей: отпадает необходимость смазывать стенки формы маслом или делать французскую рубашку; в отличие от пергамента, при удалении пленка не отрывает кусочки бисквита;
• изготовления муссовых тортов: легко можно вынуть застывшее изделие не только из силиконовой формы, а после удаления ленты края останутся ровными;
• производства шоколадного декора: темперированный шоколад наносится на лист слоем 1-2 мм, выравнивается шпателем, далее вырубкой вырезается необходимая форма. После того, как шоколад затвердеет, пленка удаляется, поверхность шоколадной фигурки остается гладкой и блестящей;
• еще один идея для декора: нанести крупную каплю шоколада на пленку и смазать ее ложкой или шпателем – так делают рваные перья, которые можно сделать динамичнее, если для застывания шоколада зафиксировать пленку в изогнутом состоянии. Также гибкость пленки используется и при производстве шоколадных колец, надеваемых поверх готового торта или пирожного;
• оформления крышечек корпусных конфет: после заполнения ячеек накройте форму гитарным листом и удалите излишки шоколада шпателем, выжимая их из-под пластика – таким образом вы получите качественные изделия с идеально гладким основанием как у фабричных сладостей;
• наращивания высоты имеющегося металлического кольца, рамки или формы – для этого необходимо взять ленту необходимой ширины, вставить ее кольцо, которое использовать как формообразующий элемент;
• прекрасно подойдет пленка для сборки торта: размещаете внутри выстеленного бордюром кольца коржи, прослойки из компоте, конфи, кремё, фруктов, ягод, крема, отправляете собранный десерт в холодильник для стабилизации. Позже жестом фокусника удаляете ленту и перед вами голый торт с идеально ровными краями, остается только украсить его в соответствии с тематикой мероприятия.
• маскировки мелких дефектов: неглубокие неровности крема, потекший сок можно спрятать под декоративной непрозрачной лентой.
• изготовления декоративных фигурок из айсинга: узор наносится на гитарный лист, который при необходимости можно изогнуть, а после высыхания безопасно удалить;
• разделения кусочков порционных тортов или тортов-ассорти: кусочки не слипаются и не обветриваются на срезах;
• удобства и безопасности транспортировки – можно не бояться, что крем смажется о коробку.
• бесцветной прозрачной;
• однотонной непрозрачной;
• с нанесенным рисунком.
Пленка с рисунком поможет облегчить декорирование изделия в соответствии с заданной тематикой. А если выбрать кружевной принт, то можно сэкономить время и силы на украшении боков айсингом – общее ощущение легкости и изящества линий сохранится.
Производится ацетатная пленка различной толщины, которую необходимо выбирать в зависимости от целей: Так, 40 мкм прекрасно подойдет для обмотки и декорирования готового торта, его порционных кусочков, сборки в кольце. Для выпекания коржей и при изготовлении муссовых тортов лучше остановить выбор на ленте толщиной 90-150 мкм. А для работы с шоколадом и айсингом, формирования декоративных элементов и при производстве конфет отдайте предпочтение самым толстым листам 150-200 мкм.
Бордюрная лента существенно облегчает труд кондитера и повышает уровень его изделий. Ее используют как в цехах, так и в небольших пекарнях, но и многие любители, занимающиеся изготовлением десертов для себя, оценили преимущества ее использования. Вы можете купить бордюрную ленту оптом и в розницу в нашем магазине.
Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину
Спасибо! ваша заявка принята
Пекарь-Кондитер стал ближе
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях