Скидка 10% при заказе от 1200 грн!
Пн-сб: с 9:00 до 18:00;
Вс - выходной
  • Итернет магазин Пекар – Кондитер Пн-пт: с 9:00 до 18.00 Сб-вс: выходной Перерыв: нет
  • Харьков пр-т Героев Харькова 133 Пн-сб: с 9:00 до 18.00 ВС: выходной Перерыв: нет
0 Корзина

Корзина

Ваша корзина пуста!

Бордюрная лента для торта

Фильтр

Цена

-
Фильтр
Сортировать:
Количество товаров:
Быстрый просмотр
Купить в один клик Бордюрная лента Паровозик
Бордюрная лента Паровозик
Арт: 59002
В наличии
Бордюрная лента «Паровозик» представляет собой декоративную пленку, которой украшаются боковые сторо...
2.00 грн/шт
В корзину
Быстрый просмотр

Бордюрная лента

Бордюрная лента – эффектный декор и многофункциональный помощник


Бордюрная лента для торта – полоса жаропрочной пленки или бумаги, используемая при производстве тортов и шоколадного декора. В продаже встречается прозрачная и цветная лента, с рисунками и без, в рулонах разной ширины и плотности. В ассортименте представлена бордюрная лента из бумаги и пластика.


Бумажная применяется при изготовлении кексов, куличей, а также для украшения готовых тортов. По сути, это бумага для выпечки с более высокими декоративными свойствами. Она может быть однотонной или с рисунком, но более плотная, чем привычный пергамент, менее подверженная деформациям при контакте с влажной средой (тесто, крем). Также можно встретить на полках магазинов экземпляры с фигурной вырубкой по краю – такими полосками оборачиваются целые изделия и отдельные кусочки. Это хороший и недорогой вариант бордюрной ленты, отвечающий за:


предохранение среза от высыхания, обветривания, окисления;

защиту во время транспортировки;

гигиеничность и удобство употребления – кусочек можно взять в руки, не боясь испачкаться в креме.


Ацетатная лента


Ацетатная лента и пленка производится из плотного жаропрочного пластика. Это более профессиональное решение при выборе борта для десертов. Прекрасно подходит для:


выпекания коржей: отпадает необходимость смазывать стенки формы маслом или делать французскую рубашку; в отличие от пергамента, при удалении пленка не отрывает кусочки бисквита;

изготовления муссовых тортов: легко можно вынуть застывшее изделие не только из силиконовой формы, а после удаления ленты края останутся ровными;

производства шоколадного декора: темперированный шоколад наносится на лист слоем 1-2 мм, выравнивается шпателем, далее вырубкой вырезается необходимая форма. После того, как шоколад затвердеет, пленка удаляется, поверхность шоколадной фигурки остается гладкой и блестящей;

еще один идея для декора: нанести крупную каплю шоколада на пленку и смазать ее ложкой или шпателем – так делают рваные перья, которые можно сделать динамичнее, если для застывания шоколада зафиксировать пленку в изогнутом состоянии. Также гибкость пленки используется и при производстве шоколадных колец, надеваемых поверх готового торта или пирожного;

оформления крышечек корпусных конфет: после заполнения ячеек накройте форму гитарным листом и удалите излишки шоколада шпателем, выжимая их из-под пластика – таким образом вы получите качественные изделия с идеально гладким основанием как у фабричных сладостей;

наращивания высоты имеющегося металлического кольца, рамки или формы – для этого необходимо взять ленту необходимой ширины, вставить ее кольцо, которое использовать как формообразующий элемент;

прекрасно подойдет пленка для сборки торта: размещаете внутри выстеленного бордюром кольца коржи, прослойки из компоте, конфи, кремё, фруктов, ягод, крема, отправляете собранный десерт в холодильник для стабилизации. Позже жестом фокусника удаляете ленту и перед вами голый торт с идеально ровными краями, остается только украсить его в соответствии с тематикой мероприятия.

маскировки мелких дефектов: неглубокие неровности крема, потекший сок можно спрятать под декоративной непрозрачной лентой.

изготовления декоративных фигурок из айсинга: узор наносится на гитарный лист, который при необходимости можно изогнуть, а после высыхания безопасно удалить;

разделения кусочков порционных тортов или тортов-ассорти: кусочки не слипаются и не обветриваются на срезах;

удобства и безопасности транспортировки – можно не бояться, что крем смажется о коробку.


Ацетатная бордюрная лента может быть:


бесцветной прозрачной;

однотонной непрозрачной;

с нанесенным рисунком.


Пленка с рисунком поможет облегчить декорирование изделия в соответствии с заданной тематикой. А если выбрать кружевной принт, то можно сэкономить время и силы на украшении боков айсингом – общее ощущение легкости и изящества линий сохранится.


Производится ацетатная пленка различной толщины, которую необходимо выбирать в зависимости от целей: Так, 40 мкм прекрасно подойдет для обмотки и декорирования готового торта, его порционных кусочков, сборки в кольце. Для выпекания коржей и при изготовлении муссовых тортов лучше остановить выбор на ленте толщиной 90-150 мкм. А для работы с шоколадом и айсингом, формирования декоративных элементов и при производстве конфет отдайте предпочтение самым толстым листам 150-200 мкм.


Бордюрная лента существенно облегчает труд кондитера и повышает уровень его изделий. Ее используют как в цехах, так и в небольших пекарнях, но и многие любители, занимающиеся изготовлением десертов для себя, оценили преимущества ее использования. Вы можете купить бордюрную ленту оптом и в розницу в нашем магазине.

Быстрая регистрация

У меня уже есть аккаунт

Восстановление пароля

Купить в один клик

Можешь вкуснее?

Предложи свой фирменный рецепт!

Мы перезвоним Вам максимально быстро

Регистрация

У меня уже есть аккаунт
Или

Зарегистрироваться через соц.сети

Вы можете зарегистрироваться с помощью учетных записей соц сетей

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?
Или

Войти как пользователь

Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину

Спасибо! ваша заявка принята

Подать заявку на опт

Получи скидку -20% при регистрации на первый заказ

Зарегистрироваться

Получи скидку -15%

Подпишись на нашу рассылку.

Пекарь-Кондитер стал ближе

Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях