Корзина
Ваша корзина пуста!
Фильтр
Цена
Масло из орехов – не самый распространенный продукт. Однако те, кто знает о пользе растения, наверняка оценят и масло из него. Его получают методом холодного отжима сердцевины ореха. Его насыщенно-золотистый цвет является одной из главных характеристик.
Достаточно полезным это масло делает количество разнообразных полиненасыщенных жирных кислот, таких как:
• пальмитиновая;
• линолевая;
• олеиновая;
• линоленовая;
• стеариновая.
Также можно отметить наличие витаминов: А, Е, К, С, РР. И ряда минералов: медь, магний, железо, кальций, йод, цинк. При этом именно в ореховом масле содержится такое вещество как коэнзим Q10.
Именно в нем наибольшее содержание витамина Е и полиненасыщенных кислот. Это делает его одним из наилучших для похудения, поддержания различных диет и лечебного питания.
Данный продукт обладает противовоспалительным, антибактерицидным и регенерирующим воздействиями. Полезно его применение при различных заболеваниях систем организма:
• ЖКТ;
• сердечно-сосудистой;
• нервной;
• мочеполовой;
• эндокринной;
• дыхательной
• опорно-двигательного аппарата;
• органов зрения и слуха;
• кожи.
Употребление такого масла полезно тем, кто восстанавливается после различных осложнений, тяжелых заболеваний, а также беременным и детям. Продукт позволяют тем, кто проходит реабилитацию после операций, даже на органах ЖКТ, которые обычно предполагают строжайшую диету.
Добавление в рацион масла из грецкого ореха способно нормализовать обмен веществ. При этом его совсем не обязательно употреблять как отдельное средство, достаточно - добавлять в блюда.
Получают ореховое масло без добавления различных химикатов и/или консервантов. При этом даже не происходит нагревания растения, так как существует метод «холодного отжима». Именно поэтому при отжиме в масле остаются все полезные вещества. Сохраняется и соответствующий вкус, хотя он и не такой выраженный как у сердцевины растения. Не ощущается во вкусе и терпкости, которая иногда присуща самому ореху. Аромат у продукта соответствующий – ореховый, а цвет – насыщенно желтый.
Однако стоит учесть что вкусовые и ароматические качества, при использовании орехового масла для еды, пропадают в случае нагревания продукта. Поэтому его рекомендуют добавлять в готовые блюда.
Наибольшую популярность масло имеет в тех странах, где произрастает грецкий орех, в больших количествах. Именно кулинария таких регионов имеет изобилие рецептов с применением масла из ореха.
Из-за этого данный продукт так распространен на Балканском полуострове. Там его используют наравне с другим растительным маслом – оливковым. Его можно встретить в национальной кавказской кухне. Именно этот ингредиент добавляют в знаменитую мамалыгу.
Продукт добавляют в овощные салаты, при этом не боясь его сочетать с лимонным соком, различными пряностями или даже с бальзамическим уксусом.
Хорошо ореховое масло оттеняет вкус морепродуктов, а также уже готовых запеченного мяса и картофеля. Его используют при приготовлении супов и пасты. Важно добавлять масло после того как блюдо будет готово.
Отлично сочетается масло ореха с холодными соусами. Именно отсутствие нагрева гарантирует сохранение первозданного вкуса и аромата. В таком случаи соус приобретет необычную «изюминку».
Масло ореха вкусно применять для различных бутербродов (например, для известной Испанской брускеты). При этом не имеет значения, на какой хлеб его капать – на поджаренный или свежий – вкус будет отличным. Можно добавлять к такому бутерброду овощи, морепродукты или даже мясные изделия.
Ещё одним довольно частым рецептом является добавление ингредиента в рис, например, при приготовлении ризотто. В принципе, практически любое блюдо из риса станет значительно вкуснее при использовании масла ореха, а также приобретёт красивый золотистый оттенок.
Интернет-магазин Пекарь-пекарь предлагает приобрести ореховое масло оптом и в розницу от известной компании «Органик эко продукт». Мы предлагаем масло в различных объемах с удобной доставкой.
Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину
Спасибо! ваша заявка принята
Пекарь-Кондитер стал ближе
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях