Скидка 10% при заказе от 1500 грн!
Давайте українською?
Давайте!
Пн-сб: с 9:00 до 18:00;
Вс - выходной
  • Итернет магазин Пекар – Кондитер Пн-пт: с 9:00 до 18.00 Сб-вс: выходной Перерыв: нет
  • Харьков пр-т Героев Харькова 133 Пн-сб: с 9:00 до 18.00 ВС: выходной Перерыв: нет
0 Корзина

Корзина

Ваша корзина пуста!

Ореховое масло

Фильтр

Цена

-
Фильтр
Сортировать:
Количество товаров:
Быстрый просмотр
Масло ореховое, 1 л
Масло ореховое, 1 л
Арт: 209047
Нет в наличии
Масло грецкого ореха является полезным и натуральным продуктом с высоким содержанием важных микроэле...
255.00 грн/шт
Нет в наличии
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Масло ореховое, 250 мл
Масло ореховое, 250 мл
Арт: 209048
Нет в наличии
Нерафинированное ореховое масло – ценный пищевой продукт, получаемый методом холодного отжима из очи...
81.00 грн/шт
Нет в наличии
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Масло ореховое, 50 мл
Масло ореховое, 50 мл
Арт: 209051
Нет в наличии
Получение орехового масла представляет собой прессование сырых ядер грецких орехов в максимально щад...
25.00 грн/шт
Нет в наличии
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Масло ореховое, 500 мл
Масло ореховое, 500 мл
Арт: 209050
Нет в наличии
Грецкий орех имеет сбалансированный витаминный состав, что делает ореховое масло ценным пищевым ингр...
155.00 грн/шт
Нет в наличии
Быстрый просмотр

Ореховое масло

Масло из орехов – не самый распространенный продукт. Однако те, кто знает о пользе растения, наверняка оценят и масло из него. Его получают методом холодного отжима сердцевины ореха. Его насыщенно-золотистый цвет является одной из главных характеристик.


Полезные свойства


Достаточно полезным это масло делает количество разнообразных полиненасыщенных жирных кислот, таких как:

пальмитиновая;

линолевая;

олеиновая;

линоленовая;

стеариновая.

Также можно отметить наличие витаминов: А, Е, К, С, РР. И ряда минералов: медь, магний, железо, кальций, йод, цинк. При этом именно в ореховом масле содержится такое вещество как коэнзим Q10.

Именно в нем наибольшее содержание витамина Е и полиненасыщенных кислот. Это делает его одним из наилучших для похудения, поддержания различных диет и лечебного питания.

Данный продукт обладает противовоспалительным, антибактерицидным и регенерирующим воздействиями. Полезно его применение при различных заболеваниях систем организма:

ЖКТ;

сердечно-сосудистой;

нервной;

мочеполовой;

эндокринной;

дыхательной

опорно-двигательного аппарата;

органов зрения и слуха;

кожи.

Употребление такого масла полезно тем, кто восстанавливается после различных осложнений, тяжелых заболеваний, а также беременным и детям. Продукт позволяют тем, кто проходит реабилитацию после операций, даже на органах ЖКТ, которые обычно предполагают строжайшую диету.

Добавление в рацион масла из грецкого ореха способно нормализовать обмен веществ. При этом его совсем не обязательно употреблять как отдельное средство, достаточно - добавлять в блюда.


В кулинарии


Получают ореховое масло без добавления различных химикатов и/или консервантов. При этом даже не происходит нагревания растения, так как существует метод «холодного отжима». Именно поэтому при отжиме в масле остаются все полезные вещества. Сохраняется и соответствующий вкус, хотя он и не такой выраженный как у сердцевины растения. Не ощущается во вкусе и терпкости, которая иногда присуща самому ореху. Аромат у продукта соответствующий – ореховый, а цвет – насыщенно желтый.

Однако стоит учесть что вкусовые и ароматические качества, при использовании орехового масла для еды, пропадают в случае нагревания продукта. Поэтому его рекомендуют добавлять в готовые блюда.

Наибольшую популярность масло имеет в тех странах, где произрастает грецкий орех, в больших количествах. Именно кулинария таких регионов имеет изобилие рецептов с применением масла из ореха.

Из-за этого данный продукт так распространен на Балканском полуострове. Там его используют наравне с другим растительным маслом – оливковым. Его можно встретить в национальной кавказской кухне. Именно этот ингредиент добавляют в знаменитую мамалыгу.

Продукт добавляют в овощные салаты, при этом не боясь его сочетать с лимонным соком, различными пряностями или даже с бальзамическим уксусом.

Хорошо ореховое масло оттеняет вкус морепродуктов, а также уже готовых запеченного мяса и картофеля. Его используют при приготовлении супов и пасты. Важно добавлять масло после того как блюдо будет готово.

Отлично сочетается масло ореха с холодными соусами. Именно отсутствие нагрева гарантирует сохранение первозданного вкуса и аромата. В таком случаи соус приобретет необычную «изюминку».

Масло ореха вкусно применять для различных бутербродов (например, для известной Испанской брускеты). При этом не имеет значения, на какой хлеб его капать – на поджаренный или свежий – вкус будет отличным. Можно добавлять к такому бутерброду овощи, морепродукты или даже мясные изделия.

Ещё одним довольно частым рецептом является добавление ингредиента в рис, например, при приготовлении ризотто. В принципе, практически любое блюдо из риса станет значительно вкуснее при использовании масла ореха, а также приобретёт красивый золотистый оттенок.


Где купить?


Интернет-магазин Пекарь-пекарь предлагает приобрести ореховое масло оптом и в розницу от известной компании «Органик эко продукт». Мы предлагаем масло в различных объемах с удобной доставкой.

Быстрая регистрация

У меня уже есть аккаунт

Восстановление пароля

Купить в один клик

Можешь вкуснее?

Предложи свой фирменный рецепт!

Мы перезвоним Вам максимально быстро

Регистрация

У меня уже есть аккаунт
Или

Зарегистрироваться через соц.сети

Вы можете зарегистрироваться с помощью учетных записей соц сетей

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?
Или

Войти как пользователь

Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину

Спасибо! ваша заявка принята

Подать заявку на опт

Получи скидку -20% при регистрации на первый заказ

Зарегистрироваться

Получи скидку -15%

Подпишись на нашу рассылку.

Пекарь-Кондитер стал ближе

Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях