Корзина
Ваша корзина пуста!
Фильтр
Цена
В Киевской Руси верхние слои общества часто лакомились манной кашей. Тогда как для простолюдинов она была совершенно неизвестной из-за высокой стоимости. Сначала ее варили на воде или бульонах и только со временем – на молоке. Сейчас эта крупа есть практически на каждой кухне, благодаря многочисленным положительным свойствам.
Манная каша пользуется большой популярностью в Италии и Франции. Ведь она не только вкусная, но и полезная.
Блюда с манкой часто добавляют в диетический рацион, благодаря высокому содержанию белков и крахмала, и совсем малой концентрации клетчатки. Такая каша также богата на калий, кальций, натрий и другие полезные компоненты.
Манная крупа отличается такими преимуществами:
• не нужно тратить много времени на ее приготовление;
• готовое блюдо очень сытное;
• не раздражает органы желудочно-кишечного тракта.
Поскольку манка очень калорийная, то она необходима в рационе людей, которые перенесли инфекционные и неинфекционные заболевания, операция. Рекомендуется к применению пожилым и людям с проблемами органов пищеварения. Также стоит ее предложить ребенку, у которого наблюдается недостаток веса.
Такая каша не должна быть основным блюдом в рационе, но она оптимально подходит на завтрак, особенно если дополнить ее свежими фруктами.
Чтобы правильно выбрать манку, стоит обратить внимание на маркировку:
• «М»;
• «Т»;
• «ТМ».
«М» — мягкая, поэтому является наилучшим решением для запеканок и каш. «Т» — твердая, и обычно применяется для выпечки и оладьев. Также можно встретить «ТМ» — смесь двух видов. Именно этот вариант максимально вариативен в использовании, поскольку сочетает в себе преимущества обоих сортов.
Для того чтобы совершенный вкус каши раскрылся максимально, стоит есть ее сразу после приготовления. А вот выпечка, которая готовится на основе манки, может храниться и в холодильнике на протяжении длительного времени, не теряя своих вкусовых качеств.
Кашу можно варить как на молоке, так и на воде. Манка на воде может некоторым показаться несколько пресной. Поэтому манка на молоке более популярна, поскольку получается сытнее, вкуснее и ароматнее. Важную роль также играют пропорции. Зависимо от этого показателя определяется густота.
Стандартный вариант — 6 столовых ложек на 1 л жидкости. Каша будет по густоте как сметана. Желая приготовить ее погуще или пожиже, необходимо регулировать жидкость в меньшую или большую сторону.
Также для совершенного вкуса нужно заказать крупу высокого качества. Сделать это предлагается в интернет-магазине Пекарь-Кондитер.
Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину
Спасибо! ваша заявка принята
Пекарь-Кондитер стал ближе
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях