Скидка 10% при заказе от 1200 грн!
Пн-сб: с 9:00 до 18:00;
Вс - выходной
  • Итернет магазин Пекар – Кондитер Пн-пт: с 9:00 до 18.00 Сб-вс: выходной Перерыв: нет
  • Харьков пр-т Героев Харькова 133 Пн-сб: с 9:00 до 18.00 ВС: выходной Перерыв: нет
0 Корзина

Корзина

Ваша корзина пуста!

Манка

В данной категории нет товаров.

Манка

Почему манка столь популярна?

В Киевской Руси верхние слои общества часто лакомились манной кашей. Тогда как для простолюдинов она была совершенно неизвестной из-за высокой стоимости. Сначала ее варили на воде или бульонах и только со временем – на молоке. Сейчас эта крупа есть практически на каждой кухне, благодаря многочисленным положительным свойствам.

Виды манки и особенности приготовления

Манная каша пользуется большой популярностью в Италии и Франции. Ведь она не только вкусная, но и полезная.

Блюда с манкой часто добавляют в диетический рацион, благодаря высокому содержанию белков и крахмала, и совсем малой концентрации клетчатки. Такая каша также богата на калий, кальций, натрий и другие полезные компоненты.

Манная крупа отличается такими преимуществами:

•    не нужно тратить много времени на ее приготовление;

•    готовое блюдо очень сытное;

•    не раздражает органы желудочно-кишечного тракта.

Поскольку манка очень калорийная, то она необходима в рационе людей, которые перенесли инфекционные и неинфекционные заболевания, операция. Рекомендуется к применению пожилым и людям с проблемами органов пищеварения. Также стоит ее предложить ребенку, у которого наблюдается недостаток веса.

Такая каша не должна быть основным блюдом в рационе, но она оптимально подходит на завтрак, особенно если дополнить ее свежими фруктами.

Чтобы правильно выбрать манку, стоит обратить внимание на маркировку:

•    «М»;

•    «Т»;

•    «ТМ».

«М» — мягкая, поэтому является наилучшим решением для запеканок и каш. «Т» — твердая, и обычно применяется для выпечки и оладьев. Также можно встретить «ТМ» — смесь двух видов. Именно этот вариант максимально вариативен в использовании, поскольку сочетает в себе преимущества обоих сортов.

Для того чтобы совершенный вкус каши раскрылся максимально, стоит есть ее сразу после приготовления. А вот выпечка, которая готовится на основе манки, может храниться и в холодильнике на протяжении длительного времени, не теряя своих вкусовых качеств.

Кашу можно варить как на молоке, так и на воде. Манка на воде может некоторым показаться несколько пресной. Поэтому манка на молоке более популярна, поскольку получается сытнее, вкуснее и ароматнее. Важную роль также играют пропорции. Зависимо от этого показателя определяется густота.

Стандартный вариант — 6 столовых ложек на 1 л жидкости. Каша будет по густоте как сметана. Желая приготовить ее погуще или пожиже, необходимо регулировать жидкость в меньшую или большую сторону.

Также для совершенного вкуса нужно заказать крупу высокого качества. Сделать это предлагается в интернет-магазине Пекарь-Кондитер.

Быстрая регистрация

У меня уже есть аккаунт

Восстановление пароля

Купить в один клик

Можешь вкуснее?

Предложи свой фирменный рецепт!

Мы перезвоним Вам максимально быстро

Регистрация

У меня уже есть аккаунт
Или

Зарегистрироваться через соц.сети

Вы можете зарегистрироваться с помощью учетных записей соц сетей

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?
Или

Войти как пользователь

Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину

Спасибо! ваша заявка принята

Подать заявку на опт

Получи скидку -20% при регистрации на первый заказ

Зарегистрироваться

Получи скидку -15%

Подпишись на нашу рассылку.

Пекарь-Кондитер стал ближе

Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях