Корзина
Ваша корзина пуста!
Фильтр
Цена
Популярность овсяной муки растет с каждым днем. Она лежит на полках магазинов наравне с другими видами — пшеничной, гречневой, кукурузной. Преимущество этой муки в том, что овсяное зерно даже после переработки сохраняет свои полезные свойства.
Овес известен еще со временем Древней Греции и Древнего Рима, но также использовался в рационе кельтов, славян и англосаксов. Мука из овса активно используется в кулинарии. Например, для выпечки в Англии овсяная мука — обязательный ингредиент в любом рецепте. На ее основе готовят блинчики и печенье, а также капкейки, пироги, сырники и хлеб.
Такая широкая сфера применения объясняется наличием разных ее видов:
• толокна (цельнозерновая);
• муки мелкого помола.
Чтоб изготовить толокно, необходимо сначала зерно прорастить, потом замочить или пропарить, высушить, а потом слегка обжарить, очистить и измельчить. Из этой массы можно приготовить кисели и каши, которые рекомендуются для диабетиков.
Этот вид муки незаменим при приготовлении диетических блюд. К тому же, благодаря добавлению этого ингредиента, блюдо получается мягче и воздушнее. Но необходимо учитывать, что выпечка на ее основе хранится намного меньше, чем с остальных видов.
Овсяная мука позволяет приготовить на ее основе печенье, которое пользуется необычайной популярностью, благодаря вариативности приготовления. В него можно добавить орехи, изюм, мед, шоколад, и вкус привычного лакомства раскроется совершенно иначе. Чтобы сделать печенье вкуснее, рекомендуется добавить в него полезные компоненты: морковь, тыкву, ягоды и сухофрукты. Овсяный кисель нравится как взрослым, так и детям. При этом поражает не только приятным вкусом и ароматом, но и укрепляет иммунитет и стабилизирует работу печени. Чтобы дополнить вкус этого напитка, стоит усовершенствовать его медом, молоком или вареньем. Блинчики, приготовленные на основе этой муки, получаются быстрее, чем на пшеничной. Также они сытнее и полезнее. Рекомендуется добавлять немного овсяной муки и в другие виды, чтобы выпечка была рассыпчатой и хрустящей.
Но поскольку в ее составе много глютена, то вымешать тесто будет непросто. Для нивелирования такого недостатка стоит дополнительно использовать льняную муку.
Мука из овсянки отличается такими положительными свойствами:
• регулирует жировой обмен в организме;
• помогает при болезнях ЖКТ;
• восстанавливает силы при нервных стрессах;
• способствует восстановлению костей и тканей после травм.
Этот вид муки действительно очень полезный. Но необходимо понимать, что выпечку на ее основе необходимо употреблять ограниченно, чтобы не увеличились объемы вашей фигуры. А также с этой крупой необходимо быть осторожным тем, кто не переваривает глютен. Для похудения рекомендуется её использовать как более полезный заменитель.
Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину
Спасибо! ваша заявка принята
Пекарь-Кондитер стал ближе
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях