Корзина
Ваша корзина пуста!
Фильтр
Цена
Те, кто с вниманием относится к своему здоровью, постоянно заинтересованы в том, чтобы в его рационе было как можно больше продуктов, не содержащих глютена. К таким относится нутовая мука. Она не только не содержит глютена, но и отличается необычным вкусом, а значит, позволит существенно усовершенствовать, даже привычные блюда и экспериментировать с новыми.
Если говорить о регионе, где мука из нута пользуется наибольшей популярностью, то это однозначно Ближний Восток. Но и у нас набирает популярность среди тех, кто обеспокоен состоянием своего здоровья.
Впервые нут начали культивировать в странах Ближнего Востока. Стремительно слава о нем перешла в Древний Рим и Грецию.
Нутовая мука активно применяется и в кулинарии. И чтобы удовлетворить потребности каждого потребителя, классифицируется на такие виды:
• обыкновенную;
• обжаренную;
• из вареного нута.
Бобы просто перемалываются, пока не приобретут состояние муки. Такая мука не имеет сахара, но отличается ярко-выраженным вкусом гороха.
Обжаренная, предполагает, что нут прокаливается в духовке. После перемалывания, получившийся продукт приобретает ореховый вкус и запах, поэтому отлично подходит для выпечки. Производство из вареного нута — наиболее длительный и трудоемкий процесс.
Мука из нута обладает такими преимуществами для организма:
• благотворно влияет на состояние кишечника;
• повышает уровень железа;
• является профилактическим средством против развития атеросклероза;
• понижает уровень холестерина, а также сахар в крови;
• улучшает состояние волос и кожи.
Если хотите приготовить на ее основе вкусности, стоит обратить внимание на рецепты лепешек, блинчиков, оладьев и пирогов.
Активно она применяется и для приготовления вторых блюд из мяса, а также колбасы.
Рекомендуется этот продукт добавлять в рацион людей, который соблюдают диету, но предпочтительнее это делать в первую половину дня.
Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину
Спасибо! ваша заявка принята
Пекарь-Кондитер стал ближе
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях