Корзина
Ваша корзина пуста!
Фильтр
Цена
Яркий калейдоскоп цукатов на срезе кекса или булочки сразу задает настроение, вызывает приятные детские воспоминания о семейных чаепитиях в выходные. Натуральные вяленые засахаренные фрукты придают выпечке узнаваемый вкус и аромат, являются неотъемлемой частью многих традиционных сладостей итальянской и ближневосточной кухонь, пасхи и кулича, используются в качестве наполнителя конфет и шоколадных плиток, а многие рассматривают цукаты как более полезную альтернативу конфетам и печенью.
Цукаты сушеные ведут свою родословную из стран Средиземноморья и Ближнего Востока, где засахаривание было едва ли не единственной возможностью сохранить надолго спелые плоды. Этим и обусловлено широкое применение продукта в кухнях вышеперечисленных регионов. Позже способ заготовки распространился по всему миру, а восточные сладости нашли поклонников во всех уголках планеты.
Процесс изготовления цукат заключается в следующем:
1. Фрукты нарезают дольками.
2. Бланшируют их в кипящем сахарном или сахаро-паточном сиропе.
3. Высушивают и покрывают еще одним слоем сиропа или сахарной пудрой.
Для производства отбираются фрукты, ягоды, овощи и орехи с плотной текстурой, способные сохранять форму и напитываться сиропом.
Если технологические процессы не нарушены, а условия хранения соблюдены, качественные цукаты не слипаются, сохраняют привлекательный вид и вкусовые качества надолго. Лучшими и более натуральными считаются сладости, произведенные без добавления красителей, но за счет термической обработки фрукты и ягоды бледнеют. Для придания яркого узнаваемого внешнего вида могут добавляться качественные пищевые красители, использование же консервантов, кроме сахара, при изготовлении недопустимо.
Нужно понимать, что производство довольно трудоемко, и хорошие цукаты не могут быть недорогими. Резкая разница в цене должна вызвать вопросы к качеству продукта. К сожалению, недобросовестные производители используют низкосортное сырье, а иногда и вовсе вываренные отходы, стабилизированные желатином, сдобренные щедрой порцией искусственных ароматизаторов. Поэтому не все цукаты, которые можно найти в продаже, одинаково вкусны и полезны. Мы дорожим своей репутацией и работаем только с ответственными поставщиками, чтобы вы могли наслаждаться лучшими продуктами.
Основная польза цукатов в большом содержании клетчатки, которая способствует нормализации работы кишечника. Ряд витаминов (А, В, РР), а также цинк, железо, калий и магний сохраняются во вкусных кусочках даже после высушивания при высоких температурах. При более щадящих методах производства во фруктах остается и витамин С. А значит, цукаты – действительно полезная и питательная альтернатива фабричным конфетам. Имбирные и цитрусовые дольки помогут в борьбе с простудой.
Также цукаты прекрасно вписываются в качестве перекусов в питание спортсменов на программе интенсивных тренировок. Высокая энергетическая ценность продукта, обеспеченная большим количеством сахара, также будет плюсом при составлении рациона людей, страдающих истощением, занимающихся тяжелым физическим трудом, хайкингом, альпинизмом и скалолазанием.
Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину
Спасибо! ваша заявка принята
Пекарь-Кондитер стал ближе
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях