Скидка 10% при заказе от 1200 грн!
Пн-сб: с 9:00 до 18:00;
Вс - выходной
  • Итернет магазин Пекар – Кондитер Пн-пт: с 9:00 до 18.00 Сб-вс: выходной Перерыв: нет
  • Харьков пр-т Героев Харькова 133 Пн-сб: с 9:00 до 18.00 ВС: выходной Перерыв: нет
0 Корзина

Корзина

Ваша корзина пуста!

Безглютеновые батончики

В данной категории нет товаров.

Безглютеновые батончики

Жизнь на бегу или о правильном перекусе (Хлебцы и протеиновые батончики)

Приятно похрустеть во время просмотра фильма чем-то пряным, либо дополнить чай вкусным печеньем. Неужели от всего этого придется отказаться при соблюдении той или иной диеты? К счастью, проблему помогут решить разнообразные хлебцы и протеиновые батончики без сахара.

Они могут быть как цельнозерновыми, полученными методом экструзии, так и менее полезными «сухариками», технология производства, которых мало будет отличаться от метода изготовления привычных булок. Существует мнение о том, что хлебцы имеют меньшую калорийность в сравнении с обычным хлебом – это заблуждение, так как энергетическая ценность у них практически одинаковая.

Полезные свойства

Хлебцы диетические – продукт, полученный в результате вымачивания, а потом мгновенного просушивания при высоком давлении (это и есть экструзия) цельного либо пророщенного зерна, формуемого в виде брикетов различных форм. Сам процесс исключает добавление сахара или дрожжей. Существуют как виды с сохранением формы вздувшегося и как бы вывернутого наружу подобно попкорну зерна, так и более гомогенные вафли и подсушенные лепешки. Так как в состав входит не только ядро, но и оболочка, они имеют много клетчатки. В батончик при прессовании могут быть добавлены сухофрукты, орехи, травы, семена, водоросли, ягоды, крупа. При выборе тщательно изучайте этикетку: все ингредиенты должны быть натуральными, без добавления сахарных сиропов, красителей, консервантов и прочих подозрительных ингредиентов.

Зерновые хлебцы могут быть использованы как основа для бутербродов, более полезная альтернатива хлебу и чипсам, имеющие в составе сухофрукты заменят десерт.

При производстве используют различные злаковые культуры: пшеницу, рожь, овес, рис, кукурузу. Также в продаже можно встретить гречневые и льняные хлебцы. Все они содержат, как говорилось выше, большое количество клетчатки, различные полезные микроэлементы, витамины и аминокислоты.

Пшеничные помогут при проблемах с пищеварительной системой, содержат большое количество клетчатки и имеют привычный вкус.

Ржаные хлебцы – самые популярные, улучшают работу кишечника.

Гречневые богаты железом и будут полезны людям, страдающим анемией, так же гречка содержит множество витаминов группы В.

Употребление овсяных батончиков поможет при кожных заболеваниях, нормализует уровень сахара и «плохого» холестерина.

Кукурузные способствуют омоложению организма, лучший выбор для людей с возрастными изменениями глаз, стабилизируют работу пищеварительной системы.

Рисовые помогают очищению организма, а значит лучше отдать предпочтение им, если вас мучают кожные высыпания, употребление поможет в профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, способствует выведению токсинов.

Брикеты с отрубями – верный союзник при похудении, они ускоряют обменные процессы, являются источником клетчатки.

Льняные привлекут внимание женщин, так как способствуют улучшению гормонального фона, благотворно влияют на работу сердца и пищеварительного тракта.

Все перечисленные виды, кроме первых двух – безглютеновые.

Протеиновые батончики также уже полностью готовый к употреблению продукт. Однако обычно это – элемент спортивной диеты. Они являются отличным перекусом, но заменять полезным фастфудом полноценный прием пищи – плохая идея.

Существуют белковые, белково-углеводные и углеводные батончики. Первые лучше оставить на вечер, а два остальных вида употреблять в первой половине дня. Обычно это – очень питательный продукт, способный быстро насытить, в основном благодаря высокой калорийности, а значит, включать его в подсчет суточной дозы нутриентов нужно обязательно. Из-за обилия клетчатки чувство насыщения после их употребления не проходит долго.

Купить протеиновые батончики и хлебцы можно в большинстве супермаркетов, однако стоит тщательно изучать их состав. Продукция, представленная в нашем магазине – прессованные плитки из фруктов, ягод и орехов – однозначно безглютеновый продукт, что важно для больных целиакией.

Как видите, даже самая строгая диета не способна ограничить привычную жизнь: в компании друзей при совместном просмотре сериала вы поддержите общий хруст полезными злаковыми хлебцами, а в вашей сумке всегда найдется место для питательного батончика, способного спасти от неожиданного приступа голода и поднять настроение.


Быстрая регистрация

У меня уже есть аккаунт

Восстановление пароля

Купить в один клик

Можешь вкуснее?

Предложи свой фирменный рецепт!

Мы перезвоним Вам максимально быстро

Регистрация

У меня уже есть аккаунт
Или

Зарегистрироваться через соц.сети

Вы можете зарегистрироваться с помощью учетных записей соц сетей

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?
Или

Войти как пользователь

Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину

Спасибо! ваша заявка принята

Подать заявку на опт

Получи скидку -20% при регистрации на первый заказ

Зарегистрироваться

Получи скидку -15%

Подпишись на нашу рассылку.

Пекарь-Кондитер стал ближе

Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях