Корзина
Ваша корзина пуста!
Кулинария — это настоящее искусство. И чтобы приготовить шедевр, который ни у кого не создаст сомнений в его подлинности, необходимо иметь под рукой не только хороший рецепт и обладать определенными умениями, но и вспомогательные инструменты. И один из таких — фломбер.
Фломбер часто еще называют кулинарной горелкой, потому что пользуется большой востребованностью у профессиональных поваров. Тогда как в быту часто его не встретишь, поскольку его применение требует наличия определенных навыков. И в целом фломбер используется для приготовления блюд повышенной сложности.
Кулинарная горелка активно эксплуатируется не только во время готовки, но и в зале при их подаче. Необходима, чтобы усовершенствовать процесс приготовления даже самых сложных блюд. И в то же время поразить гостей изысканной подачей. Только представьте это фееричное шоу: официант вывозит блюдо и перед гостями, устроив настоящее огненное представление, доводит его до готовности.
Кухонная горелка необходима для:
• карамелизации различных десертов;
• образования хрустящей корочки на стейках;
• удаления с куриных тушек остатков перьев.
Преимущество флобера, сравнительно с обычной плитой, в том, что направление огня можно определять самостоятельно. Но важно уметь правильно им пользоваться, поскольку при неверном направлении огня останется неприятный вкус топлива. Если видите пламя желтого цвета, то это подтверждает то, что не все идет как надо.
Фломбер активно используют для приготовления крем-брюле, меренги и овощей.
После обработки крем-брюле флобером получается нежная масса с красивой зажаренной корочкой. Для этого его перед тепловой обработкой посыпают сахаром. Такой десерт точно будет пользоваться спросом в меню, и приятно порадует клиентов.
Чтобы приготовить меренгу, сначала нужно стейк обжечь фломбером, пока не получится золотистая корочка. Предварительно необходимо разогреть духовку, и после обработки горелкой, отправить стейк доходить до готовности.
Такой способ приготовления точно понравится тем, кто предпочитает использовать травы вместо приправы. Если добавить травы и поджечь их, то они пропитывают своим запахом блюдо, которое готовится.
Фломбер позволит достичь красивую корочку и на рыбе, а овощам придает легкий дымный аромат. В духовке достичь этого эффекта очень сложно, ведь она часто пересушивает.
Кулинарный фломбер для кухни очень похож на пистолет, поскольку его конструкция предполагает удобную ручку и горизонтальную насадку. Для того чтобы работать с ним, нужно нажать на кнопку, подождать пока не возникнет искра, которая подожжет поток газа. Фломбер не тяжелый, поэтому его можно эксплуатировать на протяжении длительного времени. Важно также в процессе соблюдать правила безопасного использования: готовить только в посуде, которая не поддается негативному воздействию высоких температур, как можно дальше от тканей и прочее.
Кулинарная газовая горелка обладает такими положительными свойствами:
• достаточно крепким корпусом;
• малым расходом топлива;
• легкостью заправки.
В спешке устройство может упасть, поэтому важно выбирать материалы, которые не поддаются механическим деформациям. Наилучшее решение — нержавейка. Для каждой кухни также важно, чтобы расходы по эксплуатации не были высокими. А также не пришлось тратить много времени, чтобы научить персонал пользоваться им. Поэтому, чем проще конструкция, тем лучше.
Для того чтобы воспользоваться преимуществами фломбера, обратите внимание на качество. Купить фломбер, который позволит качественнее производить нагрев, и предварительную термообработку, предлагается на сайте Пекарь – Кондитер.
Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину
Спасибо! ваша заявка принята
Пекарь-Кондитер стал ближе
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях