Корзина
Ваша корзина пуста!
Фильтр
Цена
Щипцы кухонные – инструмент, схожий конструкцией с пинцетом или ножницами и имеющий расширенные концы-захваты (щечки) различной формы, используемых в процессе приготовления блюд и их сервировки.
• металла,
• дерева,
• пластика.
Пластиковые модели самые недорогие. При их выборе необходимо обратить внимание на качество поверхности, которая не должна иметь сколы, раковины и трещины. Стоит избегать покупки подозрительно дешевых в сравнении с аналогами моделей, которые могут быть изготовлены из токсичного пластика. Если вы планируете пользоваться щипцами для приготовления пищи, переворачивания кусочков во время жарки, отдайте предпочтение изделиям из качественного термостойкого материала. Самыми лучшими пластиковыми моделями являются щипцы из нейлона.
Деревянные щипцы несколько дороже. Изготавливаются из плотных пород дерева: бук, дуб, ясень, липа, либо из обладающего антисептическими свойствами бамбука. Такие модели бояться влаги и пара, больше подходят для сервировки и в качестве фото-инвентаря.
Самыми качественными являются металлические инструменты, производимые из нержавеющей стали. Это не только профессиональны инвентарь, металлические щипцы довольно часто можно встретить и на кухнях обычных хозяек. Их можно использовать как при работе с замороженными продуктами, так и при высоких температурах. Допускается мыть изделие (если нет деревянных ручек) в посудомоечной машине. Что существенно облегчает уход. Единственный недостаток стальных моделей – они могут повредить антипригарное покрытие противней и сковород. Эту проблему производители решили, снабдив металлические захваты силиконовыми накладками либо тефлоновым покрытием.
В продаже можно найти не только универсальные модели, но и всевозможные специальные щипцы.
Так, например, щипцы для гриля традиционно металлические с длинными ручками, на которых для предохранения ладоней от ожогов расположены специальные деревянные, пластиковые или силиконовые накладки.
Щипцы для мяса обладают плоскими щечкам, которые могут быть снабжены зубчатыми краями для более надежного захвата.
Щипцы для рыбы имеют один плоский широкий захват, чтобы предотвратить деформацию порционного куска, второй же имеет отверстия для стекания жира и жидкостей.
Щипцы для торта имеют один захват по форме схожий с лопаточкой для торта: треугольный или ромбовидный. Вторая щечка укороченная, используется для мягкой фиксации кусочка на время переноса его с общего блюда на персональную тарелку.
Чрезвычайно удобны щипцы для спагетти. Они имеют захваты, похожие на ложки с отверстиями для стекания воды и края с высокой гребенкой. Они позволяют вынуть продукт из воды и сразу переместить его на тарелку или сковороду, облегчают перемешивание при приготовлении лапши в воке.
Щипцы для яиц имеют вид ложки со срезанным дном, что обеспечивает плотный охват округлой формы, но позволяет избежать случайного повреждения скорлупы.
На рынке представлен широкий ассортимент других узкоспециальных щипцов:
• для мелких штучных десертов (мармелада, конфет);
• для кускового сахара;
• для улиток;
• для устриц и других морепродуктов;
• для колки орехов;
• для спаржи;
• для смешивания и подачи салатов;
• для льда.
Опытные повара имеют в своем арсенале не одни щипцы, а несколько, отличающихся формой захватов и размерами. Мы с радостью поможем собрать свою коллекцию инвентаря: в нашем магазине большой выбор щипцов, которые можно купить оптом и в розницу.
Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину
Спасибо! ваша заявка принята
Пекарь-Кондитер стал ближе
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях