Корзина
Ваша корзина пуста!
Фильтр
Цена
Каждому кондитеру важно, чтобы его изделие не только было действительно вкусным, но и выглядело презентабельно. Чтобы добиться этого результата, стоит попробовать глазурь - помадку.
Чтобы кондитерка была красивой, важно выбрать способ декорирования, с которым будет работать максимально удобно. Большим спросом пользуются кондитерские гели.
Холодный, легко наносится на поверхность и аккуратно режется ножом после затвердевания. А горячий, активно применяется для автоматического и ручного способа нанесения.
Помимо гелей также активно применяется кондитерская помадка. Белого цвета имеет равномерную глянцевую или матовую текстуру. А помадка в паре с сахарной пудрой используется для декорирования кексов, куличей и другой выпечки.
Кондитеры также классифицируют её и по внешнему виду:
• классическая — помадка из сахара и белка;
• зеркальная — имеет в составе желатин, что является причиной образования гладкой и блестящей поверхности;
• цветная — с пищевыми красителями.
Толщину покрытия можно регулировать по собственному желанию. Для этого массу нагревают до 45 °C, и при необходимости разбавляют небольшим количеством воды. После нанесения оставить на определенное время, чтобы помадка полностью застыла. И только потом изделие можно упаковывать в пленку, что позволит сохранить его свежесть до момента употребления. Помадка белая, как правило, применяется для классических рецептов.
Для тех, кто любит очень сладкие десерты рекомендуется шоколадная помадка. Применяется она для выпечки разных видов, поскольку имеет разные вкусы. Сначала открывается сладкий вкус, который переходит в легкое горькое послевкусие.
Для изготовления шоколадной помадки используются такие ингредиенты:
• сахар;
• порошок какао;
• какао-масло;
• кондитерский жир;
• ароматизаторы.
Какао и какао-масло — основные ингредиенты, правильность соотношения которых влияет на текстуру. Чтобы помадка действительно держалась на поверхности, дополнительно используется кондитерский жир. Количество сахара отвечает за сладость, тогда как ароматизаторы повышаю аппетит, а значит, привлекают еще большее внимание к сласти.
Сахарная помадка хорошо используется для выпечки пряников, булочек и печенья, кулича на Пасху и прочее.
Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину
Спасибо! ваша заявка принята
Пекарь-Кондитер стал ближе
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях