Корзина
Ваша корзина пуста!
Фильтр
Цена
Рис пользуется популярностью, благодаря наличию большого количества разновидностей по виду, степени обработки, форме и стране выращивания. А такая обширная классификация позволит приготовить действительно невероятно вкусные суши, роллы и гарниры к любому блюду.
Чтобы выбрать рис, который лучше всего раскроет вкус приготовляемого блюда, важно учитывать вид:
• бурый — богатый на витамины группы В и комплекс незаменимых аминокислот;
• черный — диетический, поэтому активно используется для похудения, а также повышает стрессоустойчивость и уменьшает усталость;
• дикий обладает изысканным ароматом с ореховой ноткой;
• коричневый — цельнозерновой рис, не содержащий глютена, поэтому подходит для аллергиков;
• красный, рекомендуемый к употреблению во время беременности и после родов, поскольку предотвращает возникновение анемии.
По степени обработки классифицируют на:
• пропаренный — полупрозрачный с янтарным отливом, который пропадает в процессе приготовления.
• нешлифованный — самый полезный рис, поскольку сохраняет наибольшее количество витаминов, минералов, но обладает специфическим привкусом;
• шлифованный — белый и полупрозрачный, отличающийся низкими питательными свойствами.
Пропаренный готовится на 15 минут дольше, чем другие виды, но сохраняет больше полезных витаминов. По итогу варки — рассыпчатый и клейкий. Нешлифованный характерного коричневого оттенка, поэтому подходит не для всех видов блюд. Тогда как шлифованный позволит поразить красивой подачей.
По форме может быть:
• длиннозерным;
• круглым.
Длиннозернистый — зернышка, длинной до 8 мм белого и коричневого оттенков, которые после варки рассыпчатые. Круглый имеет более короткие зерна, длинной до 5 мм. Содержит большое количество крахмала, поглощает много воды и сильно разваривается. Благодаря кремовой структуре активно применяют в пудингах, запеканках, кашах и суши.
Зависимо от вышеперечисленных особенностей, рис также разделяют на определенные сорта.
Басмати — вкусный элитный сорт, обладающий приятным ароматом. Выращивают его в Индии и Пакистане. Отличается ореховом вкусом и рассыпчатостью, благодаря чему является прекрасным решением для гарнира к любому блюду.
Жасминовый — тайский рис, который отличается белоснежным цветом и мягкостью, легким цветочным ароматом. Зерна не свариваются, имеют красивую длинную форму.
Также разделяют рис по странам выращивания. Из основных стран производителей риса, можно выделить - японский, тайский, китайский, индийский, пакистанский, иранский, турецкий, корейский, испанский, узбекский и краснодарский
В ассортименте интернет-магазина Пекарь-Кондитер также есть ферментированный рис, который применяется в мясоперерабатывающей промышленности.
Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину
Спасибо! ваша заявка принята
Пекарь-Кондитер стал ближе
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях