Корзина
Ваша корзина пуста!
Миндальная мука — пищевой продукт, который получается в результате измельчения одноименного ореха. Кондитеры со всего мира по достоинству оценили ее преимущества для выпечки. На основе такой муки можно изготовить растительное молоко за счет бланшированния — обработки ее кипятком.
Мука из миндаля отличается такими положительными свойствами:
• не нужно дополнительно обрабатывать перед началом готовки;
• отлично удерживает влагу, поэтому выпечка на ее основе остается свежей на протяжении длительного времени;
• не имеет в составе глютена;
• богата на минералы, витамины, насыщенные жирные кислоты и антиоксиданты;
• насыщает организм энергией, что особо важно для спортсменов и людей с тяжелыми условиями труда;
• отличается неповторимым вкусом, поэтому экспериментировать с этой мукой просто.
Преимущество такой муки в том, что она полностью сохраняет все полезные свойства, которые присущи самими орехам. Она важна не только для макарун, поскольку является ее основным компонентом, но и для хорошего самочувствия, поскольку богата на:
• витамин Е, который очищает организм и предупреждает развитие различных заболеваний;
• стабилизирует работу нервной системы, благодаря наличию витамина В;
• минеральные вещества, которые нормализуют работу сердца, почек и печени;
• микро-макроэлементы, способствующие улучшению иммунитета.
Негативное воздействие от применения миндальной муки может быть только, если человек ею злоупотребляет, поскольку может спровоцировать застойные процессы в желудочно-кишечном тракте. Чтобы минимизировать такую вероятность, стоит в готовое блюдо добавить немного меда или сахар. Она не рекомендуется для сердечников, поскольку может спровоцировать атаку из-за большого количества эфирных масел. Эта мука точно не подойдет тем, кто придерживается диеты, поскольку достаточно калорийная.
Безусловно, такая бланшированная мука активно используется в кондитерской выпечке. Но средиземноморские кулинары активно ее используют и для приготовления первых, и вторых блюд. Она применяется также, чтобы приготовить вкусные соусы, идеальные по консистенции. К тому же блюда, приготовленные на её основе, будут обладать орехово-миндальным ароматом.
Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину
Спасибо! ваша заявка принята
Пекарь-Кондитер стал ближе
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях