Скидка 10% при заказе от 1200 грн!
Пн-сб: с 9:00 до 18:00;
Вс - выходной
  • Итернет магазин Пекар – Кондитер Пн-пт: с 9:00 до 18.00 Сб-вс: выходной Перерыв: нет
  • Харьков пр-т Героев Харькова 133 Пн-сб: с 9:00 до 18.00 ВС: выходной Перерыв: нет
0 Корзина

Корзина

Ваша корзина пуста!

Миндальная мука

Сортировать:
Количество товаров:
Быстрый просмотр
Купить в один клик Миндальная мука
Миндальная мука
Арт: 729001
В наличии
Рецептов с использованием такого ингредиента, как миндальная мука, на сегодняшний день можно найти д...
510.00 грн/кг
В корзину
Быстрый просмотр

Миндальная мука

Что такое миндальная мука и почему ее стоит добавить в свой рацион?

Миндальная мука — пищевой продукт, который получается в результате измельчения одноименного ореха. Кондитеры со всего мира по достоинству оценили ее преимущества для выпечки. На основе такой муки можно изготовить растительное молоко за счет бланшированния — обработки ее кипятком.

Основные преимущества

Мука из миндаля отличается такими положительными свойствами:

•    не нужно дополнительно обрабатывать перед началом готовки;

•    отлично удерживает влагу, поэтому выпечка на ее основе остается свежей на протяжении длительного времени;

•    не имеет в составе глютена;

•    богата на минералы, витамины, насыщенные жирные кислоты и антиоксиданты;

•    насыщает организм энергией, что особо важно для спортсменов и людей с тяжелыми условиями труда;

•    отличается неповторимым вкусом, поэтому экспериментировать с этой мукой просто.

Преимущество такой муки в том, что она полностью сохраняет все полезные свойства, которые присущи самими орехам. Она важна не только для макарун, поскольку является ее основным компонентом, но и для хорошего самочувствия, поскольку богата на:

•    витамин Е, который очищает организм и предупреждает развитие различных заболеваний;

•    стабилизирует работу нервной системы, благодаря наличию витамина В;

•    минеральные вещества, которые нормализуют работу сердца, почек и печени;

•    микро-макроэлементы, способствующие улучшению иммунитета.

Негативное воздействие от применения миндальной муки может быть только, если человек ею злоупотребляет, поскольку может спровоцировать застойные процессы в желудочно-кишечном тракте. Чтобы минимизировать такую вероятность, стоит в готовое блюдо добавить немного меда или сахар. Она не рекомендуется для сердечников, поскольку может спровоцировать атаку из-за большого количества эфирных масел. Эта мука точно не подойдет тем, кто придерживается диеты, поскольку достаточно калорийная.

Безусловно, такая бланшированная мука активно используется в кондитерской  выпечке. Но средиземноморские кулинары активно ее используют и для приготовления первых, и вторых блюд. Она применяется также, чтобы приготовить вкусные соусы, идеальные по консистенции. К тому же блюда, приготовленные на её основе, будут обладать орехово-миндальным ароматом.

Быстрая регистрация

У меня уже есть аккаунт

Восстановление пароля

Купить в один клик

Можешь вкуснее?

Предложи свой фирменный рецепт!

Мы перезвоним Вам максимально быстро

Регистрация

У меня уже есть аккаунт
Или

Зарегистрироваться через соц.сети

Вы можете зарегистрироваться с помощью учетных записей соц сетей

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?
Или

Войти как пользователь

Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину

Спасибо! ваша заявка принята

Подать заявку на опт

Получи скидку -20% при регистрации на первый заказ

Зарегистрироваться

Получи скидку -15%

Подпишись на нашу рассылку.

Пекарь-Кондитер стал ближе

Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях