Корзина
Ваша корзина пуста!
Фильтр
Цена
Вопреки расхожему мнению, рыжиковое масло изготавливают не из одноимённых грибов. Рыжик – это масличное растение. Его родиной считаются восток Европы и Азия.
Несмотря на небольшую известность, как растения, так и самого продукта, оно, тем не менее, является очень полезными и часто применяется в нешироких кругах.
Оно имеет уникальный состав и его можно употреблять абсолютно всем, так как у него отсутствуют различные противопоказания. Масло рыжиковое нерафинированное применяют как самостоятельный продукт, а также используют в кулинарии, хотя и не так часто как другие растительные масла.
В масле сочетается идеальный баланс полиненасыщенных и насыщенных кислот. Основными из них являются омега-3 и -6. Что касается витаминов, то самая большая концентрация у витамина Е. Именно это снижает вероятность окисления продукта.
Стоит отметить большое содержание магния в данном продукте. При этом оно богато различными биологически-активными веществами, такими как:
• фитостеролы;
• фосфолипиды;
• хлорофиллы.
Они обладают многообразными полезными свойствами: противоопухолевыми, бактерицидными, антисклеротическими и др. Также продукт очень эффективен в борьбе с гормональными проблемами и болезнями предстательной железы.
Из-за большого количества полезных веществ и таких разнообразных свойств, масло широко применимо в профилактике различных заболеваний. Особенной пользой оно отличается для органов сердечно-сосудистой системы. Так как компоненты входящие в рыжиковое масло повышают эластичность сосудов и способствуют выведению холестерина из организма, не позволяя ему накапливаться.
Продукт способен стабилизировать артериальное давление, за счет входящих в состав витаминов К, Е, D, F. Также дополнительные элементы нормализуют уровень гемоглобина и лимфоцитов.
Именно поэтому рыжиковое масло активно борется с такими заболеваниями как:
• варикоз;
• анемия;
• стенокардия;
• ишемия и др.
Полезно масло из рыжика и для ЖКТ. Оно благотворно влияет на слизистую, за счет достаточной концентрации веществ оказывающих бактерицидное воздействие. Соответственно масло значительно улучшает микрофлору им полезно в период лечения «тяжелыми» лекарствами, такими как антибиотики.
Также данный продукт активно борется с гельминтозом. Врачи назначают рыжиковое масло как одно из дополнительных средств в борьбе с болезнью.
Употребление масла разрешено беременным, кормящим и маленьким детям. Единственным противопоказанием является наличие панкреатита, так как рыжик способен вызывать обострение заболевания.
Рыжиковое масло в кулинарии можно применять как любое другое растительное. Оно не боится термической обработки и не теряет полезных свойств при высокой температуре, как многие масла.
Поэтому им можно не только заправлять гарниры, супы и салаты, а также использовать при термической обработке различных продуктов. При жарке и тушении рыжиковое масло не теряет свой первозданный вкус и аромат. Хотя и стоит учесть, что высокие температуры всё-таки губят часть полезных веществ.
Также рыжиковое масло добавляют в ПП кондитерские изделия и выпечку. Отчасти, диетической она становится именно из-за него, хотя многое зависит и от остальных компонентов.
Неплохо получаются соусы с добавлением такого растительного масла. При этом можно использовать продукт не только для холодных, но и для горячих соусов. Вкусным и полезным оно окажется при заправке в лёгкого овощного салата, в который можно добавить пряные травы и получить отличное полноценное диетическое блюдо.
Из-за своей энергетической ценности и богатого состава данное масло часто используют во время диет. Также его употребляют вегетарианцы, так как оно придает чувство насыщенности. А вот его аромат наоборот – вызывает голод.
Купить рыжиковое масло оптом и в розницу можно в магазине Пекарь-Кондитер. Вы получите натуральный качественный продукт недорого. Если вы желаете поэкспериментировать с новым видом масла, то мы готовы предложить вам объем всего 50 мл.
Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину
Спасибо! ваша заявка принята
Пекарь-Кондитер стал ближе
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях