Корзина
Ваша корзина пуста!
Фильтр
Цена
Масло из семян амаранта придаёт сил и способствует долголетию. Его полезные свойства очень многообразны, а возможности применения – обширны. А вот пищевая ценность достаточно высока. При этом наличие жирных кислот делает его нужным для организма.
Не многие знают о широком применении продукта в кулинарии, поэтому практически не представляют где купить амарантовое масло для улучшения свойств своих блюд. Оно славится приятным ароматом и специфическим, немного ореховым, вкусом.
Выращивание амаранта довольно распространено и активно на всех континентах. Однако родиной растения считается Перу. В нынешнее время данная страна является самым большим экспортёром масла из него.
Лучше выбирать амарантовое масло, полученное при помощи отжима холодным методом. Такая обработка семян позволяет сохранить большее количество полезных свойств растения. Сделанный этим методом продукт считается 100% натуральным.
Амарантовое масло широко применяется в медицинских целях. Его используют при самых различных заболеваниях. Особенно – при диабете. В косметологии масло из семян амаранта довольно распространено. Его часто употребляют для похудения. А для волос такой продукт является настоящей находкой.
В составе масла можно обнаружить такие активные кислоты как:
• омега-3 (линоленовая к-та);
• омега-6 (линолевая к-та);
• омега-9 (олеиновая к-та);
• стеариновая кислота;
• сквален.
Также в масле из амаранта содержится ряд витаминов: А, D, Е, В1 и В2.Но о некоторых веществах стоит сказать отдельно.
Так, например, витамин Е содержится в необычной форме и очень активен именно в этом продукте. Из-за чего считается довольно мощным антиоксидантом.
Стоит отметить, такое вещество как сквален. Он содержится в печени акулы и является активным компонентом синтеза кожи человека. Он участвует в синтезе гормонов, стероидов и витамина Д. Сквален крайне важен, так как работает над насыщением крови и тканей организма кислородом.
Масло амаранта часто применяют при опухолях, так как он обладает противоопухолевой активностью (всё из-за того же сквалена).
Продукт обладает большим количеством полезных свойств:
• противовоспалительное;
• повышает сопротивляемость организма к вирусам и бактериям;
• снижает воздействие радиации;
• борется с грибковыми инфекциями.
В масле содержаться такие активные вещества как фитостеролы и фосфолипиды. Можно отметить также: фосфор, магний, железо, кальций и др.
Амарантовое масло не только очень полезное, но и вкусное. Оно довольно ароматное, что придаёт блюдам нотки пикантности. Его ореховый вкус удивляет. Поэтому данный продукт достаточно широко используется в кулинарии.
Маслом из семян амаранта можно заменять другие растительные и животные продукты, которые используются для приготовления блюд. Таким образом, оно отлично подходит для жарки и тушения. При этом не только не портит вкус других ингредиентов, а значительно его улучшает. Ещё один важный аспект - даже при термической обработке, полезные вещества амаранта не пропадают.
Таким продуктом можно заправлять салаты и каши (заменяя сливочное масло и маргарин). Это сделает приготовленные блюда более полезными.
Сладкая выпечка с амарантовым ингредиентом приобретает просто волшебный вкус. Продукт подходит для тех кулинарных вкусностей, в тесто которых добавляется масло, например блинчики, кексы, различная сдоба.
Единственно важное ограничение использования этого растительного масла в кулинарии – повышенный холестерин в организме. Дело в том, что амарант способен ухудшить ситуацию, поэтому при холецистите применение продукта желательно ограничить.
В нашем интернет-магазине можно приобрести настоящее нерафинированное амарантовое масло оптом и в розницу. Мы доставим вам продукт в кратчайшие сроки. При этом в магазине Пекарь кондитер можно выбрать разные объемы амарантового масла по доступной цене.
В случае необходимости консультации вы можете заказать обратный звонок, и мы перезвоним вам в течение 10 минут.
Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину
Спасибо! ваша заявка принята
Пекарь-Кондитер стал ближе
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях