Скидка 15% на сырье и ингредиенты!
Пн-пт: с 8:00 до 18:00;
Сб - с 10:00 до 15:00;
Вс - выходной
  • Харьков, пр-т Московский 133 Пн-сб: с 9:00 до 19.00 Перерыв с 15:00 до 15:30. Воскресенье с 9:00 до 15:00.
  • Харьков, Магазин на Сумском рынке (ул. Культуры 8, место 45) Пн-сб: с 9:00 до 20:00 Вс: 9:00 до 19:00
0 Корзина

Корзина

Ваша корзина пуста!

Масло Расторопши

Фильтр

Цена

-
Фильтр
Сортировать:
Количество товаров:
Быстрый просмотр
Купить в один клик Масло расторопши, 250 мл
Масло расторопши, 250 мл
Арт: 209053
Товар заканчивается
  • Харьков, Московский проспект - 3.00шт
  • Харьков, Сумской рынок - 1.00шт
Нерафинированное масло расторопши обладает богатым жирно-кислотным составом, основу которого составл...
83.00 грн/шт
В корзину
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Купить в один клик Масло расторопши, 50 мл
Масло расторопши, 50 мл
Арт: 209056
Товар заканчивается
  • Харьков, Сумской рынок - 1.00шт
  • Харьков, Московский проспект - 3.00шт
Масло расторопши – это комплекс ненасыщенных жирных кислот, необходимых организму для полноценного ф...
25.00 грн/шт
В корзину
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Купить в один клик Масло расторопши, 500 мл
Масло расторопши, 500 мл
Арт: 209055
Товар заканчивается
  • Харьков, Московский проспект - 1.00шт
Украинский производитель «Органик-Эко-Продукт» предлагает широкую линейку растительной жировой проду...
160.00 грн/шт
В корзину
Быстрый просмотр

Масло Расторопши

Масло семян расторопши изготавливают из одноимённого растения, которое имеет продолжительность жизни около 2х лет. Считается одним из наиболее полезных продуктов растительного происхождения.

Его получают из двухлетнего высокого колючего растения. Оно характерно фиолетовыми цветками. Его плодом является так называемая «семянка», из которой и делают масло расторопши холодного отжима.


Полезные свойства


Масло расторопши широко применяют в традиционной и народной медицине, а также в косметологии. Дело в том, что даже его использование в кулинарии не так распространено, как для лечения и профилактики различных заболеваний. Наиболее известные полезные свойства данного продукта:

иммуностимулирующее;

бактерицидное;

противорадиационное;

заживляющее;

противовоспалительное;

болеутоляющее.

В его состав входит множество микроэлементов, таких как: медь, цинк, бор, марганец, хром, селен и др. Помимо них в масле расторопши достаточно большое содержание различных кислот (пальмитиновая, олеиновая, арахиновая, стеариновая, линолевая, бегеновая).

Содержание линолевой полиненасыщенной кислоты, в данном продукте, наиболее высоко – около 62%.

В нем имеется важный компонент, который улучшает образование и выведение желчи – силимарин. Этот элемент укрепляет клетки организма и стимулирует создание новых. В составе имеется вещество, которое укрепляет и заставляет работать лучше, иммунную систему, а также положительно влияет на организм в целом.

Масло расторопши активно применяют при лечении почечной недостаточности, а также рекомендуют после операций на почках. Оно предотвращает образование камней в этих органах.

Благотворно продукт влияет и на кожу, поэтому широко его применение в косметологии. Существует множество рецептов специальных масок, компрессов и скрабов на основе данного масла. При этом его используют как в домашних условиях, так и профессиональные косметологи в салонах.

Однако, не смотря на все полезные качества и возможности лечения болезней, масло Расторопши не рекомендуют употреблять в острый период тех заболеваний, в которых оно считается помощником. В остальном же противопоказаний для применения продукта не существует (за исключением индивидуальной непереносимости).


В кулинарии


Масло не редко используют и в кулинарии. Так как значительно приятнее употреблять его в сочетании с какими-либо блюдами. Добавляют его к продуктам, которые не требуют вообще или уже подвергались термической обработке.

Масло не терпит нагрева. Оно теряет все полезные свойства при повышении температуры, а также у него портится вкус и первозданный аромат. Именно поэтому рекомендуется добавлять его в салаты и готовые гарниры. Лучше это делать непосредственно перед подачей на стол, так как таким образом продукт создаст блюду презентабельный вид, а вкус будет более насыщенным.

Единственным исключением, когда термическая обработка масла расторопши возможна – добавление его в выпечку. Оно придает необычный вкус, аромат и цвет таким изделиям. Экспериментировать с маслом, при создании вкусностей, следует осторожно, не добавляя большое количество ингредиента.

Такая сдоба будет очень разнообразной и способна удивить. При этом возможно создание как сладкой, так и пресной выпечки. Иногда, даже при приготовлении используют пряности в сочетании с маслом расторопши.

Несмотря на то, что применение такого продукта в кулинарии весьма разнообразно, чаще всего его добавляют именно в овощные салаты, так как там расторопша раскрывает все возможности своего вкуса. К тому же в нём содержится значительно меньше калорий, поэтому оно с легкостью заменит подсолнечное. Именно по этой причине его часто употребляют при диетах.

Хранить продукт рекомендуют в стеклянной бутылке в холодильнике. Так масло сохранит свои полезные свойства намного дольше.


Купить


Приобрести нерафинированное сыродавленное масло расторопши можно в магазине Пекарь-пекарь оптом и в розницу. Мы предлагаем качественный натуральный продукт от лучшего производителя. При этом вы можете выбрать столько масла, сколько вам необходимо – приобретая его в больших и маленьких объемах.

Быстрая регистрация

У меня уже есть аккаунт

Восстановление пароля

Купить в один клик

Можешь вкуснее?

Предложи свой фирменный рецепт!

Мы перезвоним Вам максимально быстро

Регистрация

У меня уже есть аккаунт
Или

Зарегистрироваться через соц.сети

Вы можете зарегистрироваться с помощью учетных записей соц сетей

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?
Или

Войти как пользователь

Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину

Спасибо! ваша заявка принята

Подать заявку на опт

Получи скидку -20% при регистрации на первый заказ

Зарегистрироваться

Получи скидку -15%

Подпишись на нашу рассылку.

Пекарь-Кондитер стал ближе

Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях