Скидка 10% при заказе от 1500 грн!
Давайте українською?
Давайте!
Пн-сб: с 9:00 до 18:00;
Вс - выходной
  • Итернет магазин Пекар – Кондитер Пн-пт: с 9:00 до 18.00 Сб-вс: выходной Перерыв: нет
  • Харьков пр-т Героев Харькова 133 Пн-сб: с 9:00 до 18.00 ВС: выходной Перерыв: нет
0 Корзина

Корзина

Ваша корзина пуста!

Глютен

Фильтр

Цена

-
Фильтр
Сортировать:
Количество товаров:
Быстрый просмотр
Купить в один клик Клейковина сухая пшеничная
Клейковина сухая пшеничная
Арт: 108002
В наличии
Сухая пшеничная клейковина - это чистый продукт без улучшителей вкуса, красителей и ароматизаторов. ...
170.00 грн/кг
В корзину
Быстрый просмотр

Глютен

Преимущества применения глютена

Все популярнее становится поддержание режима питания, который полностью исключает глютен. Это вещества белковой природы, обнаруженные во всех злаковых ячменя, ржи, пшеницы, овса. В редких случаях вещество может вызывать непереносимость. Но для пекарей клейковина просто необходима для того, чтобы сделать тесто мягким, эластичным.

Особенности

Мука клейковина, если смочить ее водой, имеет серый цвет. Глютен в сухом виде не лишен выраженных органолептических свойств.

Сухая клейковина содержит такие полезные, а иногда незаменимые, вещества:

•    18 разнообразных аминокислот, которые обязательно нужны для нормального функционирования организма (метионин, лизин, треонин и др.);

•    многочисленные витамины нескольких групп группы, микро и макроэлементы;

•    углеводы;

•    следы серы, азота и водорода.

Продукты содержащие глютен, отличаются такими положительными свойствами для организма:

•    способствует образованию гемоглобина;

•    активирует регенерацию тканей различного типа;

•    стимулирует иммунную систему;

•    стабилизирует функционирование желудочно-кишечного тракта;

•    укрепляет кости.

Все это обеспечивается наличием большого количества витаминоподобных веществ и минералов в усваиваемой форме.

Диетологи и врачи-гастоэнтерологи рекомендуют включать в рацион пшеничную клейковину тем, кто постоянно привлечен к тяжелой работе физического характера. То есть, тем, кто занимается профессиональным спортом, имеет тяжелые условия труда и прочее.

Зависимо от основного компонента, глютен классифицируют на:

•    кукурузный;

•    пшеничный;

•    гречневый;

•    пшеничный;

•    картофельный.

Пшеничная клейковина обладает множественными преимуществами, но не рекомендуется к употреблению теми, кто имеет индивидуальную непереносимость. Активно применяется при приготовлении хлеба, пельменей, вареников, макаронных изделий. Отмечается, что также может быть в составе жевательных резинок, кормов в рыбном хозяйстве, мясопродуктов.

Гречневый глютен используют в производстве всевозможных печенья, домашних блинов, вкусных оладий и для повышения энергетической и питательной ценности изделий из теста.

Кукурузный глютен используется для комбикормов и кормовых рационов. Получается он в процессе переработки кукурузы. Этот компонент позволяет существенно экономить на  питательных добавках.

Клейковина в муке хорошо подходит для выработки сушек.

Быстрая регистрация

У меня уже есть аккаунт

Восстановление пароля

Купить в один клик

Можешь вкуснее?

Предложи свой фирменный рецепт!

Мы перезвоним Вам максимально быстро

Регистрация

У меня уже есть аккаунт
Или

Зарегистрироваться через соц.сети

Вы можете зарегистрироваться с помощью учетных записей соц сетей

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?
Или

Войти как пользователь

Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину

Спасибо! ваша заявка принята

Подать заявку на опт

Получи скидку -20% при регистрации на первый заказ

Зарегистрироваться

Получи скидку -15%

Подпишись на нашу рассылку.

Пекарь-Кондитер стал ближе

Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях