Корзина
Ваша корзина пуста!
Фильтр
Цена
Все популярнее становится поддержание режима питания, который полностью исключает глютен. Это вещества белковой природы, обнаруженные во всех злаковых ячменя, ржи, пшеницы, овса. В редких случаях вещество может вызывать непереносимость. Но для пекарей клейковина просто необходима для того, чтобы сделать тесто мягким, эластичным.
Мука клейковина, если смочить ее водой, имеет серый цвет. Глютен в сухом виде не лишен выраженных органолептических свойств.
Сухая клейковина содержит такие полезные, а иногда незаменимые, вещества:
• 18 разнообразных аминокислот, которые обязательно нужны для нормального функционирования организма (метионин, лизин, треонин и др.);
• многочисленные витамины нескольких групп группы, микро и макроэлементы;
• углеводы;
• следы серы, азота и водорода.
Продукты содержащие глютен, отличаются такими положительными свойствами для организма:
• способствует образованию гемоглобина;
• активирует регенерацию тканей различного типа;
• стимулирует иммунную систему;
• стабилизирует функционирование желудочно-кишечного тракта;
• укрепляет кости.
Все это обеспечивается наличием большого количества витаминоподобных веществ и минералов в усваиваемой форме.
Диетологи и врачи-гастоэнтерологи рекомендуют включать в рацион пшеничную клейковину тем, кто постоянно привлечен к тяжелой работе физического характера. То есть, тем, кто занимается профессиональным спортом, имеет тяжелые условия труда и прочее.
Зависимо от основного компонента, глютен классифицируют на:
• кукурузный;
• пшеничный;
• гречневый;
• пшеничный;
• картофельный.
Пшеничная клейковина обладает множественными преимуществами, но не рекомендуется к употреблению теми, кто имеет индивидуальную непереносимость. Активно применяется при приготовлении хлеба, пельменей, вареников, макаронных изделий. Отмечается, что также может быть в составе жевательных резинок, кормов в рыбном хозяйстве, мясопродуктов.
Гречневый глютен используют в производстве всевозможных печенья, домашних блинов, вкусных оладий и для повышения энергетической и питательной ценности изделий из теста.
Кукурузный глютен используется для комбикормов и кормовых рационов. Получается он в процессе переработки кукурузы. Этот компонент позволяет существенно экономить на питательных добавках.
Клейковина в муке хорошо подходит для выработки сушек.
Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину
Спасибо! ваша заявка принята
Пекарь-Кондитер стал ближе
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях