Пн-пт: с 8:00 до 18:00;
Сб, Вс - выходной
  • Харьков, пр-т Московский 133 Пн-сб: с 9:00 до 15.00 ВС: выходной Перерыв нет
  • Харьков, ЗАКРЫТО Магазин на Сумском рынке (ул. Культуры 8, место 45) Пн-вс: с 9:00 до 19:30
0 Корзина

Корзина

Ваша корзина пуста!

Ореховая мука

В данной категории нет товаров.

Ореховая мука

Почему стоит попробовать ореховую муку?

Даже не самые опытные кулинары знают, что пшеничная мука — не единственный вариант в кулинарии. Ореховая мука по вкусу и особенностям работы с ней может приятно удивить даже профессиональных шефов.

Мука из орехов подарит изысканный вкус блюду, даже если добавить ее всего лишь горсть.

Основные особенности

Примечательно, что люди начали есть орехи еще до обработки земли. Сначала они их ели сырыми, после начали жарить, а со временем пробовали готовить на его основе блюда.

Ореховая мука — это измельченные орехи мелкого помола, который чаще всего остается после производства масла. Жмых, который остается, обрабатывают паром. Стоит обратить внимание и на обработку самых орехов. Зависимо от того свежие они или также термически обрабатывались, мука может иметь разный вкус и отличаться питательными свойствами.

Такая мука обладает:

•    белком;

•    витаминами;

•    минералами;

•    жирными кислотами.

Благодаря такому совершенному составу регулярное употребление ореховой муки может улучшить работу сердца, печени и почек. К тому же она не имеет холестерин, что особо важно для тех, кому необходимо постоянно регулировать его уровень, а еще она способствует укреплению иммунитета человека и рекомендуется к употреблению тем, кто интенсивно тренируется или имеет работу, предполагающую высокие физические нагрузки.

Врачи особо рекомендуют добавить в рацион такую муку тем, кто страдает гастритом, болезней мочеполовой системы, крови и легких.

Мука из орехов оценена по достоинству и кулинарами, которые используют ее для загущения соусов, приготовления натурального йогурта, салатов, закусок и прочее.

Секреты готовки и применения

Учитывая, что в ореховой муке высокие показатели жира, то хранить ее долго нельзя. Постоянный контакт с воздухом уменьшает ее полезность, поэтому используйте контейнеры или герметичные пакеты.

Рекомендуется для выпечки мелкого помола. Тогда как для кондитерских изделий — крупного, чтобы украсить лакомство.

Быстрая регистрация

У меня уже есть аккаунт

Восстановление пароля

Купить в один клик

Можешь вкуснее?

Предложи свой фирменный рецепт!

Мы перезвоним Вам максимально быстро

Регистрация

У меня уже есть аккаунт
Или

Зарегистрироваться через соц.сети

Вы можете зарегистрироваться с помощью учетных записей соц сетей

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?
Или

Войти как пользователь

Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину

Спасибо! ваша заявка принята

Подать заявку на опт

Получи скидку -20% при регистрации на первый заказ

Зарегистрироваться

Получи скидку -15%

Подпишись на нашу рассылку.

Пекарь-Кондитер стал ближе

Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях