Пн-пт: с 8:00 до 18:00;
Сб, Вс - выходной
  • Харьков, пр-т Московский 133 Пн-сб: с 9:00 до 15.00 ВС: выходной Перерыв нет
  • Харьков, ЗАКРЫТО Магазин на Сумском рынке (ул. Культуры 8, место 45) Пн-вс: с 9:00 до 19:30
0 Корзина

Корзина

Ваша корзина пуста!

Тыквенная мука

В данной категории нет товаров.

Тыквенная мука

Тыквенная мука: оригинальное решение для привычных блюд

Тыквенная мука — отличный источник растительного белка, поскольку в ее составе его больше 40%. Рекомендуется также использовать этот вид муки для приготовления блюд тем, кто имеет проблемы с аппетитом. Приятный аромат, сладковатый запах и вкус точно вызовут желание попробовать блюдо.

Основные особенности состава и способы использования

Интересно, что такая мука может производиться в два способа — из мякоти и семечек тыквы. Для муки, которая производится из мякоти, специально отбирается тыква насыщенного оранжевого цвета. После сбора урожая, ее тщательно моют и нарезают на небольшие куски. Сначала проваривают, а после пропускают через сито. Для того чтобы полученная кашица была однородной, она также дополнительно поддается давлению, а после просушивается. В результате всех этих действий мука становится приятного и аппетитного кремового оттенка. Также отличается сладковатым вкусом. Из семечек мука производится в результате их перемола.

Врачами отмечается, что мука из семян тыквы отличается такими положительными воздействиями на организм:

•    является отличной профилактикой развития заболеваний женской и мужской половой сферы, а также печени и кожи;

•    предотвращает появление лишнего веса;

•    улучшает психоэмоционального состояние;

•    предусматривает хронические воспаления;

•    укрепляет иммунитет.

Мука из тыквенных семечек в кулинарии придает блюдам:

•    изысканный вкус;

•    аппетитный аромат и жизнерадостный цвет.

Отлично подходит для панировки мясных и рыбных котлет и биточков. Рекомендуется для похудения, поскольку низкокалорийная. Для выпечки используется в равной пропорции с пшеничной, чтобы лакомства получились пышными, долго не черствели и не плесневели. В кондитерских изделиях чаще всего используется для достижения характерного оранжевого оттенка.

Такая мука отличается множественными преимуществами, но не рекомендуется тем, кто имеет индивидуальную непереносимость, а также высокий уровень холестерина.

Однозначно должна быть в рационе вегетарианцев, веганов и сыроедов.

Быстрая регистрация

У меня уже есть аккаунт

Восстановление пароля

Купить в один клик

Можешь вкуснее?

Предложи свой фирменный рецепт!

Мы перезвоним Вам максимально быстро

Регистрация

У меня уже есть аккаунт
Или

Зарегистрироваться через соц.сети

Вы можете зарегистрироваться с помощью учетных записей соц сетей

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?
Или

Войти как пользователь

Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину

Спасибо! ваша заявка принята

Подать заявку на опт

Получи скидку -20% при регистрации на первый заказ

Зарегистрироваться

Получи скидку -15%

Подпишись на нашу рассылку.

Пекарь-Кондитер стал ближе

Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях