Корзина
Ваша корзина пуста!
Фильтр
Цена
Многие наслышаны о пользе чеснока. Особенно для иммунной системы. Его добавляют в различные блюда с целью придания им особого вкуса и аромата. Это делает продукты вкусными, при этом они оказывают благоприятное действие на организм.
В составе масла из чеснока имеется большое количество различных минеральных веществ:
• витамины группы В;
• каротиноиды;
• витамины А, Е, К, С, РР, D, F;
• калий;
• магний;
• железо;
• натрий и др.
Все эти компоненты являются не только отличными профилактическими средствами, но и лечебными для многих заболеваний.
Наиболее известные, и доказанные учеными, полезные свойства продукта:
• антисептическое;
• противомикробное;
• противовоспалительное;
• антиоксидантное;
• противопаразитарное;
• секреторное;
• антисклеротическое.
Но это не всё с чем справляется чесночное масло.
Употребление данного продукта регулирует аппетит. Он является отличным тонизирующим средством. При этом хорошо влияет на ЖКТ, так как способен стимулировать выделение пищеварительных соков, улучшать отход желчи, а также благотворно влиять на кишечную перистальтику.
Справляется с гнилостными и бродильными процессами в пищеварительном тракте, которые способны доставить массу неудобств и неприятных ощущений.
Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Масло из чеснока способно снизить холестерин, укреплять сосудистые стенки, нормализовать содержание сахара, ускорить обмен веществ.
Обладает продукт и противорадиационными свойствами, поэтому способен выводить из организма соли тяжелых металлов. Также это препятствует появлению новообразований и/или снижает скорость их разрастания.
Наиболее популярное действие продукта – противомикробное. Его зачастую назначают для борьбы с различными патогенными возбудителями (стафилококи, кишечная палочка, туберкулез, холера, стрептококи, дизентерийная палочка и др.).
Растительное масло из чеснока можно добавлять в любые блюда по желанию. Довольно часто его используют при запекании мясных и рыбных блюд, натирая им мясо (как чесноком).
Ещё одним распространенным применением такого продукта является приготовление бутербродов. Оно заменяет растения, из которого изготовлено, а иногда делает такие бутерброды даже лучше. Как минимум - отсутствуют мелкие кусочки, которые обычно появляются, если натирать чесноком хлеб.
Достаточно часто применяют чесночное масло для салата. Лучше компоновать его с другими растительными маслами для раскрытия вкуса блюд. При этом салат не обязательно должен быть овощным, он может быть, например, сырным или мясным.
Вкусными получаются закуски с данным продуктом. При этом, если для приготовления используется лаваш или пита – чесночное масло станет идеальным ингредиентом. Оно сделает закуски ароматными и придаст им немного остроты и пикантности.
Часто добавляют его в основу для пиццы, так как масло из чеснока довольно питательно. При необходимости быстрого перекуса такая пицца станет идеальным решением.
Не стоит забывать и о хлебопекарском деле. Чесночные булочки, лаваши, хлеб – всё это очень вкусно, питательно и полезно. Приготовить такую сдобу легко и в домашних условиях. Она станет хорошим решением для завтрака. Использовать такие хлебо-булочные изделия можно как самостоятельный продукт, и как основу под различные бутерброды и тосты.
Приобрести масло из чеснока не дорого можно в нашем интернет-магазине Пекарь-Кондитер оптом и в розницу. Можно выбрать объем качественного нерафинированного масла от 50 до 500 мл. Мы предлагаем очень удобную и быструю доставку по всей Украине.
Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину
Спасибо! ваша заявка принята
Пекарь-Кондитер стал ближе
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях