Развитие передовых методов обработки пищевых продуктов коснулось и кондитерского дела, подарив гурманам такой ингредиент как сублимированные фрукты и ягоды. Обладающие минимальной влажностью плоды используются как в целом виде, так и в измельченном. Сублиматы добавляют в соусы, мороженое, шоколад, а также украшают ими поверхность десертов.
Не многие знают о том, что сублимация - это непосредственно удаление влаги в вакууме. Сам же процесс сушки называется лиофилизацией и включает в себя последующие этапы:
- подготовка сырья;
- заморозка;
- сублимационная сушка;
- фасовка и упаковка готовой продукции.
Очищенные ягоды или фрукты подлежат быстрой заморозке, после чего поступают в вакуумную камеру, где происходит испарение льда без перехода в жидкое состояние. Такая технология позволяет сохранить не только аппетитный внешний вид ягод, но и их вкусовые качества, а также витаминный комплекс. Сублимированные продукты не теряют цвет и аромат, поэтому с легкостью смогут заменить синтетические добавки во время приготовления крема, зефира или муссовых десертов.
Помимо большого разнообразия фруктов и ягод, производители предлагают сублимированную продукцию в виде кусочков, слайсов, порошка, а также целых плодов. Для декора подойдут все эти разновидности, например, крупные фрагменты лучше всего использовать для шоколада, а порошкообразный ингредиент – для посыпки тортов или пирожных.
Так как продукция полностью натуральна, попадание прямых солнечных лучей может повлечь за собой выгорание. Поэтому упаковка для сублиматов представляет собой фольгированный дой-пак, который позволяет защитить их от воздействия внешней среды. В ассортименте нашего магазина представлены сублимированные клубника, смородина, малина, вишня, а также популярные цитрусы – апельсин и лимон. Для удобства в использовании все сушеные ягоды и фрукты расфасованы по 50 грамм.