Приготовление:
1. Все компоненты соединить вместе с водой и замесить тесто с помощью кухонной машины (4 минуты на первой скорости и 7-8 минут на второй) или же интенсивно вручную. Полуфабрикат разделить на 2 равные части, в одну из которых добавить чернила каракатицы и снова замесить для равномерного распределения красителя.
2. Обе части оставить в теплом месте, предварительно накрыв емкости полотенцем. В течение часа полуфабрикат должен увеличиться в объеме примерно вдвое.
3. После расстойки из каждой части сформировать прямоугольные заготовки толщиной 4-5 мм. Их поверхность слегка сбрызнуть водой и посыпать семенами чиа, кунжутом, любыми сушеными травами или маком. Посыпку слегка придавить скалкой, чтобы избежать осыпания.
4. Пласты теста разрезать на полоски шириной 10-15 мм. Соединить попарно черные кусочки с белыми и сформировать жгуты. Выложить заготовки на противень.
5. Выпекать гриссини в разогретой до 160 – 180 градусов печи 20 – 25 минут.
Готовые изделия дольше останутся хрустящими, если хранить их в закрытой таре!