Приготовление:
1. Творог протереть через сито или измельчить в блендере. Соединить с размягченным сливочным маслом.
2. В отдельной емкости с толстым дном перемешать яйца с сахаром и сливками. Разрезать стручок ванили и ножом извлечь серединку. Семена добавить к яично-сливочной массе и на небольшом огне довести массу до кипения. Регулярно помешивая, смесь уварить (5-6 минут), а затем охладить до комнатной температуры.
3. Орехи измельчить. Шоколадные монетки растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Ингредиенты соединить с вяленой вишней, творожной и яичной массами.
4. Собрать форму для пасхи, ее внутреннюю часть выстелить марлей, сложенной в два слоя, и заполнить творожным полуфабрикатом. Завернув края марли, поставить сверху груз. Саму форму лучше поместить в емкость (для сбора сыворотки) и отправить в холодильник на 12 часов.
5. Готовую пасху извлечь из формы и украсить помадкой.