Скидка 10% при заказе от 1500 грн!
Давайте українською?
Давайте!
Пн-сб: с 9:00 до 18:00;
Вс - выходной
  • Итернет магазин Пекар – Кондитер Пн-пт: с 9:00 до 18.00 Сб-вс: выходной Перерыв: нет
  • Харьков пр-т Героев Харькова 133 Пн-сб: с 9:00 до 18.00 ВС: выходной Перерыв: нет
0 Корзина

Корзина

Ваша корзина пуста!

Шоколад со специями

Шоколад со специями
Шоколад со специями

Ингредиенты

Какао тертое
150 грамм
Какао-масло
50 грамм
Кардамон
1 зернышко
Молотая корица
1/4 чайной ложки
Перец чили молотый
1/5 чайной ложки

Время приготовления: 1 час

Сложность: легко

Редакция рекомендует

При заказе товаров обращайте внимание на вес

Быстрый просмотр
Какао тертое, Cargill
Какао тертое, Cargill
Арт: 43008
Нет в наличии
Какао тертое "Cargill" в виде небольших плиточек однозначно понравится любителям горького шоколада. ...
350.00 грн/кг
Нет в наличии
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Купить в один клик Кардамон в зернах
Кардамон в зернах
Арт: 331001
Товар заканчивается
  • Харьков, Проспект Героїв Харкова - 4.90кг
Кардамон в зернах – это пряность с невероятно насыщенным и даже резким вкусом и ароматом, которая об...
2150.00 грн/кг
В корзину
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Купить в один клик Корица молотая
Корица молотая
Арт: 335001
В наличии
Корица молотая - пряность, обладающая пикантным вкусом и легким, теплым ароматом. О пользе корицы мо...
250.00 грн/кг
В корзину
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Купить в один клик Перец чили молотый
Перец чили молотый
Арт: 284009
В наличии
Красный перец чили изготавливается из горьких сортов перца. Его получают высушивая и измельчая плод ...
190.00 грн/кг
В корзину
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Какао-масло, Нидерланды
Какао-масло, Нидерланды
Арт: 703003
Нет в наличии
Важнейшим и незаменимым компонентом в приготовлении натурального и вкусного шоколада является какао-...
470.00 грн/кг
Нет в наличии
Быстрый просмотр

Два основных ингредиента + три специи и тонна любви. Приготовить шоколад не хуже, чем кондитерское изделие премиум-класса – вызов принят!

Приготовление:

1. Подготовить специи, смешав в глубокой мисочке. Растолочь кардамон, добавить к корице и перцу. Накрыть фольгой, чтобы запах не улетучился – вся прелесть шоколада раскрывается через обоняние, а затем через вкус.

2. Измельчить ножом какао-масло и поставить в термоустойчивой посуде на водяную баню. Нагреть до температуры 45 °С, помешивая.

3. Какао тертое – основа для приготовления натурального шоколада, продукт переработки какао-бобов. Черный шоколад на основе какао тертого без добавления сухого молока дает насыщенный оттенок горечи – то, что надо гурманам и любителям кондитерских изделий. Разломать какао тертое на кусочки или нарубить ножом и отправить на водяную баню. Прогреть до 50 °С.

4. Смешать с топленым какао-маслом, довести до температуры 55 °С. В результате темперирования должна получиться гладкая, блестящая смесь.

5. Проводим кристаллизацию какао-масла и тертых бобов, понижая температуру до 31 С° - это рабочий показатель, который придаст завершенную форму объединенным смесям. Добавить специи и кленовый сироп, если любите сладкий шоколад. Помните, что оттенок сиропа влияет на насыщенность: слаще от светлого к темному.

6. Перелить массу в формочки для шоколада. Лучше использовать поликарбонатные, натертые до блеска – плиточки получаются гладкими, ровными и эстетичными.


Оставьте комментарий

Редакция рекомендует

Предложите свой рецепт!
Поделитесь секретами своего мастерства
Предложить

Быстрая регистрация

У меня уже есть аккаунт

Восстановление пароля

Купить в один клик

Можешь вкуснее?

Предложи свой фирменный рецепт!

Мы перезвоним Вам максимально быстро

Регистрация

У меня уже есть аккаунт
Или

Зарегистрироваться через соц.сети

Вы можете зарегистрироваться с помощью учетных записей соц сетей

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?
Или

Войти как пользователь

Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину

Спасибо! ваша заявка принята

Подать заявку на опт

Получи скидку -20% при регистрации на первый заказ

Зарегистрироваться

Получи скидку -15%

Подпишись на нашу рассылку.

Пекарь-Кондитер стал ближе

Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях