-10% НА ЗАКАЗ ОТ 700 ГРИВЕН!
Пн-пт: с 8:00 до 18:00;
Сб: с 10:00 до 15:00
Вс - выходной
  • Харьков, Магазин на Сумском рынке (ул. Культуры 8, место 45) Пн-сб: с 9:00 до 20:00 Вс: 9:00 до 19:00
  • Харьков, пр-т Московский 135-А Пн-сб: с 9:00 до 19.00 Перерыв с 15:00 до 15:30. Воскресенье с 9:00 до 15:00.
0 Корзина

Корзина

Ваша корзина пуста!

Панна котта

Панна котта
Панна котта

Ингредиенты

Ванильный стручок
1 штука
Листовой желатин
20 грам
Сахар
3 столовые ложки
Сливки
1 литр

Время приготовления: 6 часов

Сложность: легко

Редакция рекомендует

При заказе товаров обращайте внимание на вес

Удалить
Быстрый просмотр
Купить в один клик Ваниль в стручках
Ваниль в стручках
Арт: 379001
В наличии
Ванильный стручок является недоспевшим плодом растения рода Ваниль, семейства Орхидные. Короткое бла...
77.00 грн/шт
В корзину
Быстрый просмотр
Удалить
Быстрый просмотр
Купить в один клик Сахарная пудра, 350 г
Сахарная пудра, 350 г
Арт: 348003
В наличии
Сахарная пудра от ТМ «Ямуна» - незаменимый кондитерский декор на кухне любого кондитера – как начина...
13.00 грн/шт
В корзину
Быстрый просмотр
Удалить
Быстрый просмотр
Купить в один клик Креманка для десертов Пирамида прозрачная, 60 мл
Креманка для десертов Пирамида прозрачная, 60 мл
Арт: 777001
В наличии
Одноразовая креманка для десертов «Пирамида» имеет стильную геометрическую форму. Прозрачный материа...
3.80 грн/шт
В корзину
Быстрый просмотр
Удалить
Быстрый просмотр
Купить в один клик Креманка для десертов Конус, 175 мл
Креманка для десертов Конус, 175 мл
Арт: 777006
В наличии
Вместительная креманка "Конус" объемом 175 мл решит проблему подачи порционных блюд на вашем меропри...
4.50 грн/шт
В корзину
Быстрый просмотр
Удалить
Быстрый просмотр
Купить в один клик Желатин листовой, 50 г
Желатин листовой, 50 г
Арт: 53008
В наличии
Листовой желатин представляет собой тонкие прямоугольные пластины весом 5 грамм каждая. Пищевая доба...
70.00 грн/шт
В корзину
Быстрый просмотр

Приготовление:

1. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, через 5 минут пластины загустителя достать и слегка отжать. 

2. Пока желатин набухает, сливки, смешав с сахаром, перелить в сотейник и поставить на огонь. Для приготовления панна котты лучше всего взять сливки жирностью не менее 20%.

3. Ванильный стручок разрезать острым ножом вдоль, извлечь из него мякоть и вместе с кожурой добавить в сотейник. 

4. Подогретые сливки необходимо снять с огня при появлении первых пузырьков, не доводя до кипения. Ванильный стручок, который полностью отдал свой аромат будущей панна котте, извлечь. К горячим сливкам добавить набухший листовой желатин, тщательно размешать массу.

5. Смесь процедить через мелкое ситечко, разлить по креманкам и оставить в холодильнике минимум на 5 часов для полного застывания. 


Для того чтобы десерт можно было легко извлечь из формочек, придется выполнить несколько несложных манипуляций. Для начала, перед заполнением креманок стоит ополоснуть их водой, а после застывания панна котты каждую форму окунуть в кипяток буквально на несколько секунд. Затем быстро перевернуть креманку на тарелку – десерт готов! 

Подать панна котту можно с пюре из любимых ягод, которые необходимо предварительно измельчить с помощью блендера и соединить с небольшим количеством сахарной пудры.


Оставьте комментарий

Редакция рекомендует

Предложите свой рецепт!
Поделитесь секретами своего мастерства
Предложить

Быстрая регистрация

У меня уже есть аккаунт

Восстановление пароля

Купить в один клик

Можешь вкуснее?

Предложи свой фирменный рецепт!

Мы перезвоним Вам максимально быстро

Регистрация

У меня уже есть аккаунт
Или

Зарегистрироваться через соц.сети

Вы можете зарегистрироваться с помощью учетных записей соц сетей

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?
Или

Войти как пользователь

Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину

Спасибо! ваша заявка принята

Подать заявку на опт

Получи скидку -20% при регистрации на первый заказ

Зарегистрироваться

Получи скидку -15%

Подпишись на нашу рассылку.

Пекарь-Кондитер стал ближе

Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях