Скидка 10% при заказе от 1200 грн!
Пн-сб: с 9:00 до 18:00;
Вс - выходной
  • Итернет магазин Пекар – Кондитер Пн-пт: с 9:00 до 18.00 Сб-вс: выходной Перерыв: нет
  • Харьков пр-т Героев Харькова 133 Пн-сб: с 9:00 до 18.00 ВС: выходной Перерыв: нет
0 Корзина

Корзина

Ваша корзина пуста!

Желатин

Фильтр

Цена

-
Фильтр
Сортировать:
Количество товаров:
Быстрый просмотр
Купить в один клик Желатин быстрорастворимый Dekо, 25 г
Желатин быстрорастворимый Dekо, 25 г
Арт: 53005
В наличии
Желатин быстрорастворимый «Dekо» 25 г выпускается для приготовления десертов и различных желе, залив...
21.00 грн/шт
В корзину
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Купить в один клик Желатин, Германия
Желатин, Германия
Арт: 370002
В наличии
Одним из самых популярных и привычных загустителей на домашней кухне можно смело назвать желатин. Эт...
920.00 грн/кг
В корзину
Быстрый просмотр

Желатин

Почему желатин обязательно должен у каждой хозяйки?

Желатин активно используется для приготовления кулинарных блюд. Пирожные и крема для тортов обязательно в составе имеют желатин. К тому же, если принимать его дозировано, то можно существенно улучшить состояние кожи, ногтей и волос. А также рекомендуется для суставов и при переломах костей.

Что такое желатин?

Пищевой желатин классифицируют на такие виды:

•    говяжий;

•    растительный;

•    синтетический;

•    рыбный;

•    бычий;

•    свиной.

Мясные виды рекомендуется для приготовления холодца. Тогда как для десертов стоит выбрать вариант без резкого вкуса.

Применяется для изготовления:

•    зефира;

•    варенья;

•    джема;

•    крема;

•    мармелада.

Продается на рынке в разных формах:

•    листовой;

•    порошковый;

•    пластинки;

•    гранулированный.

Листовой и гранулированный практически не отличаются, поэтому кондитеры активно используют оба эти вида. Примечательно, что западные кулинары предпочитают листовой, поскольку намного проще подобрать соответствующую дозировку. К тому же многие отмечают, что он растворяется равномернее. Порошки и гранулы также пользуются популярностью.

Чтобы использования для кондитерских изделий было действительно эффективно, важно правильно его разместить.

Для раствора желатина необходимо, чтобы температура воды не превышала 60 градусов. Если температура слишком высокая, то продукт теряет свои желирующие свойства.

Если используете гранулы и листы, то они должны быть хорошо промыты, гранулы и листы. Также необходимо следить, чтобы он не начал кипеть.

В процессе приготовления необходимо смесь постоянно перемешивать. Делать это надо, пока не получите прозрачный сироп.

Если хотите поверхность торта украсить разноцветным желе, то нужно растворить желатин в небольшом количестве сахарного сиропа, сока, компота или фруктового пюре. После, к нему добавляют тщательно промытые фрукты так, чтобы покрыть слой.

Быстрее застывает при низких температурах. Поэтому рекомендуется сначала дать смеси схватиться, а после переложить кондитерское изделие в холодильник.

Помимо значительных положительных свойств для выпечки, натуральный желатин также отличается положительными воздействием на организм, а именно укрепляет кости и суставы. Китайцы активно применяют этот компонент в медицине. Однозначно он рекомендуется для профилактики артроза.

Поэтому желатин — это не только прекрасное средство для кулинарии, но и полезный компонент для общего состояния организма.

Быстрая регистрация

У меня уже есть аккаунт

Восстановление пароля

Купить в один клик

Можешь вкуснее?

Предложи свой фирменный рецепт!

Мы перезвоним Вам максимально быстро

Регистрация

У меня уже есть аккаунт
Или

Зарегистрироваться через соц.сети

Вы можете зарегистрироваться с помощью учетных записей соц сетей

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?
Или

Войти как пользователь

Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину

Спасибо! ваша заявка принята

Подать заявку на опт

Получи скидку -20% при регистрации на первый заказ

Зарегистрироваться

Получи скидку -15%

Подпишись на нашу рассылку.

Пекарь-Кондитер стал ближе

Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях