Приготовление:
1. Очищенную морковь измельчить с помощью терки с маленькими отверстиями. Всего должно получиться 3 стакана мелкой фракции.
2. Соединить яйца, сахар, растительное масло и 2 чайные ложки ванильного экстракта, взбить массу с помощью венчика или миксера. Следующими добавить сухие ингредиенты – разрыхлитель, соду, муку и молотую корицу. В уже готовое тесто внести толченые грецкие орехи и морковь. Полуфабрикат разделить пополам и выпечь в смазанной маслом форме.
3. При температуре духового шкафа 175 °С коржи будут готовы через 40 – 50 минут. Перед извлечением форму желательно остудить.
4. Чтобы приготовить нежный крем для прослойки необходимо взбить творожный сыр, сливочное масло, сахарную пудру и оставшуюся часть ванильного экстракта. В зависимости от толщины, разрезать выпеченные полуфабрикаты на несколько частей и, смазав их кремом, сформировать торт. По желанию декорировать поверхность половинками грецкого ореха.