-10% НА ЗАКАЗ ОТ 700 ГРИВЕН!
Пн-пт: с 8:00 до 18:00;
Сб: с 10:00 до 15:00
Вс - выходной
  • Харьков, Магазин на Сумском рынке (ул. Культуры 8, место 45) Пн-сб: с 9:00 до 20:00 Вс: 9:00 до 19:00
  • Харьков, пр-т Московский 135-А Пн-сб: с 9:00 до 19.00 Перерыв с 15:00 до 15:30. Воскресенье с 9:00 до 15:00.
0 Корзина

Корзина

Ваша корзина пуста!

Имбирное печенье с медом

Имбирное печенье с медом
Имбирное печенье с медом

Ингредиенты

Гвоздика
3 штуки
Кардамон
1 чайная ложка
Корица
1 чайная ложка
Мед
3 чайные ложки
Пшеничная мука
400 грамм
Разрыхлитель Универсал
1 чайная ложка
Сахар
0.5 стакана
Сливочное масло
100 грамм
Тертый имбирь
2.5 чайные ложки
Яйцо куриное
1 штука

Время приготовления: 40 минут

Сложность: легко

Редакция рекомендует

При заказе товаров обращайте внимание на вес

Удалить
Быстрый просмотр
Купить в один клик Айсинг для декора белый Criamo, 100 г
Айсинг для декора белый Criamo, 100 г
Арт: 513001
Товар заканчивается
  • Харьков, Московский проспект - 9.00шт
Создать причудливые узоры на поверхности пряников и печенья Вам поможет айсинг – специальная сахарно...
50.00 грн/шт
В корзину
Быстрый просмотр
Удалить
Быстрый просмотр
Купить в один клик Гвоздика
Гвоздика
Арт: 321001
Товар заканчивается
  • Харьков, Сумской рынок - 1.38кг
  • Харьков, Московский проспект - 2.20кг
Гвоздика душистая владеет довольно специфическим и очень сильным пряным ароматом. Используется эта с...
445.00 грн/кг
В корзину
Быстрый просмотр
Удалить
Быстрый просмотр
Купить в один клик Кардамон в зернах
Кардамон в зернах
Арт: 331001
Товар заканчивается
  • Харьков, Московский проспект - 3.03кг
  • Харьков, Сумской рынок - 0.43кг
Кардамон в зернах – это пряность с невероятно насыщенным и даже резким вкусом и ароматом, которая об...
1100.00 грн/кг
В корзину
Быстрый просмотр
Удалить
Быстрый просмотр
Купить в один клик Палочки корицы
Палочки корицы
Арт: 335002
Товар заканчивается
  • Харьков, Сумской рынок - 1.14кг
  • Харьков, Московский проспект - 5.86кг
Палочки корицы - одна из популярнейших пряностей. Зачастую корицу в виде палочек применяют в готовке...
290.00 грн/кг
В корзину
Быстрый просмотр
Удалить
Быстрый просмотр
Купить в один клик Мука пшеничная высший сорт, 2 кг
Мука пшеничная высший сорт, 2 кг
Арт: 36007
В наличии
В кондитерском деле просто не обойтись без пшеничной муки высокого качества. Особенно если это касае...
37.00 грн/шт
В корзину
Быстрый просмотр
Удалить
Быстрый просмотр
Купить в один клик Разрыхлитель Универсал (пекарский порошок)
Разрыхлитель Универсал (пекарский порошок)
Арт: 351001
В наличии
Разрыхлитель «Универсал» - комплексное решение для домашней кухни, кафе, пекарен и пищевых производс...
68.00 грн/кг
В корзину
Быстрый просмотр
Удалить
Быстрый просмотр
Выемки для печенья Рождественские
Выемки для печенья Рождественские
Арт: 767006
Нет в наличии
Ароматные имбирные пряники и печенье неразрывно связаны с Рождеством и праздничным настроением. А по...
60.00 грн/шт
Нет в наличии
Быстрый просмотр

Приготовление:

1. Для начала необходимо измельчить специи – гвоздику, кардамон и корицу. Для этого можно воспользоваться ступкой или специальной мельницей. Размолотые непосредственно перед использованием пряности имеют невероятный аромат, который в полной мере отдают готовой выпечке.

2. К смеси специй добавить измельченный на мелкой терке корень имбиря. Сюда же внести муку, смешанную и просеянную вместе с пекарским порошком.

3. В отдельной емкости интенсивно растереть размягченное сливочное масло и сахар. Добавить яйца и мед, предварительно слегка подогретый (до 50-60 °С).

4. Соединить взбитую масляно-яичную смесь и сухие компоненты, вымесить руками. Готовое тесто поместить в холодильник на 1-1.5 часа. После этого полуфабрикат можно раскатывать!

5. Из слоя теста толщиной около 5-7 мм с помощью фигурных выемок вырезать заготовки для будущего печенья. Аккуратно, лучше с помощью лопатки, выложить их на противень, слегка смазанный растительным маслом. 

6. При 180 °С печенье будет готово через 10-15 минут, доставать противень лучше сразу же, как только печенье зарумянилось! Обязательно нужно контролировать процесс, так как изделия выпекаются очень быстро. 

Для декора готового имбирного печенья можно воспользоваться белым или цветным айсингом, глазурью, сахарной посыпкой или декоративными бусинками. 


Оставьте комментарий

Редакция рекомендует

Предложите свой рецепт!
Поделитесь секретами своего мастерства
Предложить

Быстрая регистрация

У меня уже есть аккаунт

Восстановление пароля

Купить в один клик

Можешь вкуснее?

Предложи свой фирменный рецепт!

Мы перезвоним Вам максимально быстро

Регистрация

У меня уже есть аккаунт
Или

Зарегистрироваться через соц.сети

Вы можете зарегистрироваться с помощью учетных записей соц сетей

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?
Или

Войти как пользователь

Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину

Спасибо! ваша заявка принята

Подать заявку на опт

Получи скидку -20% при регистрации на первый заказ

Зарегистрироваться

Получи скидку -15%

Подпишись на нашу рассылку.

Пекарь-Кондитер стал ближе

Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях