Приготовление:
1. Для начала необходимо измельчить специи – гвоздику, кардамон и корицу. Для этого можно воспользоваться ступкой или специальной мельницей. Размолотые непосредственно перед использованием пряности имеют невероятный аромат, который в полной мере отдают готовой выпечке.
2. К смеси специй добавить измельченный на мелкой терке корень имбиря. Сюда же внести муку, смешанную и просеянную вместе с пекарским порошком.
3. В отдельной емкости интенсивно растереть размягченное сливочное масло и сахар. Добавить яйца и мед, предварительно слегка подогретый (до 50-60 °С).
4. Соединить взбитую масляно-яичную смесь и сухие компоненты, вымесить руками. Готовое тесто поместить в холодильник на 1-1.5 часа. После этого полуфабрикат можно раскатывать!
5. Из слоя теста толщиной около 5-7 мм с помощью фигурных выемок вырезать заготовки для будущего печенья. Аккуратно, лучше с помощью лопатки, выложить их на противень, слегка смазанный растительным маслом.
6. При 180 °С печенье будет готово через 10-15 минут, доставать противень лучше сразу же, как только печенье зарумянилось! Обязательно нужно контролировать процесс, так как изделия выпекаются очень быстро.
Для декора готового имбирного печенья можно воспользоваться белым или цветным айсингом, глазурью, сахарной посыпкой или декоративными бусинками.