Приготовление:
1. Соединить 100 грамм сахара, соль, ванилин и яйца. Взбить ингредиенты не менее 7 минут.
2. Масло заранее порезать кубиками и оставить нагреваться до комнатной температуры, добавить в массу и взбить еще раз. В эту же емкость с помощью сита просеять муку с разрыхлителем и перемешать тесто.
3. На сковороде пару минут прогреть 1-1.5 ложки воды с оставшимся сахаром (80 грамм). В полученном сахарном сиропе, аккуратно помешивая, припустить тонко нарезанную и очищенную грушу.
4. Разъемную форму диаметром 20 – 22 сантиметра застелить бумагой для выпекания, по желанию можно обработать маслом. На дно выложить томленую грушу, присыпав ее кусочками орехов и слегка полив сахарным сиропом. Тесто выложить сверху фруктов.
5. Оптимальные параметры выпечки – 180 градусов Цельсия на протяжении 40 минут.
6. Готовность пирога можно проверить зубочисткой или любой деревянной лучинкой. Горячим изделие перевернуть и только после этого остудить. Приятного аппетита!