Сегодня мы хотим поделиться рецептом неординарных черных булочек, которые используются для приготовления гамбургеров. Рецептура была разработана нашими технологами с учетом особенностей данного вида изделий и подойдет как для домашнего использования, так и для внедрения на небольших производствах, в кафе и ресторанах.
Приготовление:
1. Все ингредиенты, взвешенные согласно рецептуре, поместить в глубокую емкость. Сыпучие компоненты – муку, улучшитель и сухое молоко – рекомендуем предварительно просеять. Воду для теста необходимо охладить – ее температура не должна превышать 16-18 °С.
2. Интенсивно вымесить тесто. После этого полуфабрикат разделить на кусочки весом 70 грамм каждый. Сформировать шарообразные заготовки и обмакнуть каждую в кунжут – черный или белый. Если семена плохо прилипают к тесту, поверхность булочек можно увлажнить обычной водой. Выложить заготовки на лист, соблюдая небольшой интервал.
3. Противень с булочками оставить в теплом месте (при 32-35 °С) на 1 час для расстойки.
4. Выпечка изделий займет 14-18 минут при температуре 190-200 °С.
Для начинки гамбургера можно использовать самые разнообразные комбинации мясной котлеты с овощами и соусом – исходя из собственных предпочтений. В любом случае, за счет использования черных булочек в качестве основы для блюда, такой гамбургер будет не только вкусным, но и эффектным.