Для тех, кто не может определиться, какой же шоколад лучше – молочный или черный, мы предлагаем рецепт вкуснейшего брауни, который не заставит выбирать что-то одно.
Приготовление:
1. Черный и молочный шоколад вместе с маслом растопить на водяной бане. Удобная форма, в которой производится шоколад (в виде небольших монеток) позволит быстро растопить продукт. Когда ингредиенты полностью расплавятся, добавить один стакан сахара и, помешивая, подогреть смесь еще в течение пол минуты. В конце добавить ванилин, снять с водяной бани и остудить.
2. Два яйца взбить с половиной стакана сахара, пока тот не растворится. Образовавшуюся яично-сахарную смесь осторожно прибавить к остывшей шоколадной.
3. Оставшиеся пол стакана сахара и два яйца взбить, лучше всего миксером, на максимальной скорости до увеличения смеси вдвое и перемешать с шоколадной массой.
4. Муку просеять вместе с солью и добавить к шоколадно-яичной смеси. На этом же этапе необходимо внести орехи.
5. Выпекают брауни в квадратной форме, предварительно положив в нее обработанную сливочным маслом бумагу для запекания. Духовой шкаф следует разогреть заранее до необходимой температуры выпечки – 180 градусов Цельсия. Продолжительность зависит от объема формы и колеблется от 25 минут до 50.
6. Проверить изделие на готовность можно с помощью деревянной палочки: на ее кончике должно оставаться слегка влажное тесто.