Приготовление:
1. Ягоды помыть, очистить от косточки и пересыпать 40 граммами пшеничной муки.
2. Внутреннюю поверхность формы (лучше всего силиконовой) обработать небольшим количеством растопленного сливочного масла, слегка припудрив сверху оставшейся мукой высшего сорта.
3. Соединить бренди, сахар и размягченное сливочное масло. Сюда же добавить изъятую серединку ванильного стручка и яйцо. Венчиком аккуратно взбить массу.
4. Отдельно смешать цельнозерновую муку, соль и универсальный разрыхлитель. Поэтапно внести масляную смесь, затем молоко, и размешать до получения однородного полуфабриката.
5. Тесто вылить в смазанную форму, с помощью силиконовой лопатки создать ровную поверхность. Черешню равномерно выложить сверху. Выпекать 40 – 50 минут в зависимости от толщины пирога до появления румяной корочки.