Корзина
Ваша корзина пуста!
Фильтр
Цена
Мука из круп и зерен злаков богата множеством полезных и питательных веществ. Ее используют для выпечки и кулинарии. Она практически или полностью не содержит глютен, что делает ее безопасной для людей с аллергией.
Вид муки зависит от культуры, из которой она вырабатывается.
Амарантовую муку с нежным ореховым вкусом рекомендуют смешивать с пшеничной. Тесто в таком случае получает пористую текстуру и отлично подходит для выпечки, хлебопечения, а также блинчиков и оладий.
Виноградная – характеризуется насыщенным коричневым цветом и приятным вкусом с виноградными нотками. Для создания серого хлеба смешивается с пшеничной мукой. Ее добавляют в мюсли, кондитерскую глазурь, конфеты и полуфабрикаты из какао.
Гороховая – сохраняет в себе все свойства гороха. Является диетическим продуктом. Применяется для хлебобулочных изделий, а также пудингов, супов, пюре и запеканок.
Гречневая – обладает слегка горьковатым вкусом. У муки из зеленой гречки вкус более мягкий. Добавление ее в тесто делает его плотным. Если в рецепте выпечки нет глютена, крахмала или яиц, то тесто рвется. Используется для жарки оладий и блинов, выпечки пирогов и печенья, приготовления смузи.
Мука из пшеницы твердых сортов характеризуется неоднородной текстурой небольших крупинок. Это отличный ингредиент для лапши и макарон, а также полезной и малокалорийной выпечки. Изделия из нее отличаются светло-желтым оттенком и долго сохраняют свежесть.
Пшеничная цельнозерновая – прекрасно подходит для выпечки хлеба, богатого необходимыми витаминами. Изделия из такой муки имеют пикантный вкус, коричневатый цвет и нежный аромат. Тесто получается плотным, поэтому ее лучше соединять с другими видами муки.
Кукурузная мука позволяет получить густое кашеобразное тесто. Она сладкая и с легким привкусом кукурузы. Из нее готовят лепешки, супы, хлеб, блины, запеканки и даже десерты. Выпечка получает желтый оттенок.
Кунжутная – обладает нежным ореховым вкусом и запахом. Применяется для панировки рыбы, котлет, биточков, а также как загуститель для супов и соусов. Служит основой для приготовления кунжутной халвы. Ее добавляют в гарниры, каши, салаты, кефир, творог, йогурт и сдобное тесто для улучшения их вкусовых качеств. Для выпечки кунжутную муку смешивают с другими видами.
Льняная – характеризуется коричневатым оттенком, соединяется с разными видами муки для выпечки из пресного и дрожжевого теста. Используется в составе запеканок, фаршей, соусов, котлет и постных блюд.
Нутовая – дарит блюдам гороховый привкус с едва уловимыми нотками ореха. Придает тесту воздушную структуру. Подходит для приготовления несладких блюд – котлет, хумуса, каш, лепешек и панировки.
Ореховая – является вкусным загустителем для теста и соусов. Ею дополняют салаты, горячие блюда, закуски, йогурты и десерты. Она придает блюдам тонкий аромат и ореховый привкус.
Мука полбы подходит практически для всех видов выпечки – от кексов и печенья до тортов. С ее помощью также загущают овощные супы и соусы.
Просяная – служит ингредиентом для хлеба, лепешек, оладий, мамалыги и пирогов. Она имеет слабые связывающие свойства из-за отсутствия в ее составе клейковины. Применяется в комплексе с другими видами муки.
Ржаная цельнозерновая – универсальная мука, подходящая практически для любой выпечки. Из нее получается мягкое и пористое тесто, которое хорошо запекается. Готовая продукция получает пышную структуру.
Рисовая – отлично подходит для кондитерских изделий, а также для приготовления сладостей, подливок и супов, панировки. Мука из риса имеет сладковатый привкус. Тесто получается нежное и легкое, но сложное в обработке.
Соевая мука заменяет в тесте разрыхлитель, яйца и молоко. Идеальна для песочного и слоеного теста. Подходит для выпечки хлеба и булочек, тортов, пампушек, пирогов, печенья, пончиков, пирожных и запеканок. Из продукта делают лапшу, добавляют в грибные, мясные, рыбные и овощные кулинарные творения.
Тыквенная мука характеризуется воздушной консистенцией и вкусом с легкими нотками ореха. Она хорошо комбинируется с сухофруктами и изюмом, придавая готовым изделиям оригинальный привкус. Применяется для изготовления различных кондитерских продуктов. Хлеб из тыквенной муки пышный, долго не плесневеет и не черствеет.
Чечевичная мука для выпечки сочетается с пшеничной. Не имеет четко выраженного привкуса. Тесто получается густым и кашеобразным – идеальным для панировки, галет, супов, каш, печенья и паштетов.
Ячменная – мука, из которой можно испечь рассыпчатый хлеб, кашу, печенья и блины. Также применяется в качестве загустителя супов.
Недорогую качественную муку поможет купить интернет-магазин Пекарь-Кондитер.
Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину
Спасибо! ваша заявка принята
Пекарь-Кондитер стал ближе
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях