ПОЛУЧИ -20% НА ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ!
Пн-пт: с 8:00 до 18:00;
Сб: с 10:00 до 15:00
Воскресенье - выходной
  • Киев, ул. Владимирская, 71 Пн-сб: с 9:00 до 19:00 Воскресенье с 9:00 до 15:00
  • Харьков, пр-т Московский 135-А Пн-сб: с 9:00 до 19.00 Перерыв с 15:00 до 15:30. Воскресенье с 9:00 до 15:00.
  • Харьков, Магазин на Сумском рынке (ул. Культуры 8, место 45) Пн-сб: с 9:00 до 20:00 Вс: 9:00 до 19:00
0 Корзина

Корзина

Ваша корзина пуста!

Пшеничная мука

Фильтр

Цена

-
Фильтр
Сортировать:
Количество товаров:
Удалить
Быстрый просмотр
Купить в один клик Мука пшеничная высший сорт, 1 кг
Мука пшеничная высший сорт, 1 кг
Арт: 36004
В наличии
Пшеничная мука – пожалуй, самый популярный ингредиент, используемый в кондитерской отрасли и хлебопе...
19.00 грн/шт
В корзину
Быстрый просмотр
Удалить
Быстрый просмотр
Купить в один клик Мука пшеничная высший сорт, 2 кг
Мука пшеничная высший сорт, 2 кг
Арт: 36007
В наличии
В кондитерском деле просто не обойтись без пшеничной муки высокого качества. Особенно если это касае...
37.00 грн/шт
В корзину
Быстрый просмотр
Удалить
Быстрый просмотр
Купить в один клик Мука пшеничная высший сорт, 3 кг
Мука пшеничная высший сорт, 3 кг
Арт: 36010
Товар заканчивается
  • Харьков, Сумской рынок - 2.00шт
  • Харьков, Московский проспект - 6.00шт
Пшеничная мука высшего сорта – универсальный пекарский ингредиент, который хорошо себя проявил как с...
47.00 грн/шт
В корзину
Быстрый просмотр
Удалить
Быстрый просмотр
Купить в один клик Мука пшеничная высший сорт, 5 кг
Мука пшеничная высший сорт, 5 кг
Арт: 36012
Товар заканчивается
  • Харьков, Московский проспект - 2.00шт
  • Киев, склад Киев - 2.00шт
Залог вкусной, пышной и ароматной выпечки – качественные ингредиенты, такие, как мука пшеничная от т...
74.00 грн/шт
В корзину
Быстрый просмотр

Пшеничная мука

Мука пшеничная производится из зерен пшеницы, которые тщательно перемалываются. Выглядит она как белый порошок. Это классический ингредиент практически любой выпечки. Пшеничная мука обладает пресным вкусом с небольшой сладостью, но без горечи, а также нежным ароматом без примеси затхлости.

Сорта

Различают несколько сортов пшеничной муки

Мука пшеничная высший сорт производится из полностью очищенных зерен. Это нежный продукт тонкого помола с маленьким содержанием клейковины и большим – крахмала. Отличается она белым цветом с легким кремовым оттенком. Продукт высококалорийный и хорошо усваивается организмом. Идеально подходит для приготовления песочного, слоеного, сдобного и дрожжевого теста. Кондитерские изделия из муки высшего сорта получаются пористыми и пышными, долго хранятся. 

Первый сорт – содержит небольшое количество оболочек зерна тонкого помола, которые почти незаметны. Мука первого сорта имеет желтоватый оттенок. В ней много клейковины, поэтому тесто получается более эластичным. Используется для приготовления несдобной выпечки. Готовые изделия выглядят объемно, отличаются приятным ароматом и медленно черствеют. 

Второй сорт – характеризуется серым оттенком, так как в его составе значительное количество отрубей. Хлеб пшеничный из муки 2 сорта получается пышным и пористым с характерным ароматом. В комбинации с ржаной мукой из нее пекут черный хлеб. 

Крупчатка – изготавливается из определенных сортов пшеницы, выделяется более крупным размером частиц. Обладает бледно-кремовым оттенком, содержит много клейковины. Тесто из нее получается тяжелым, поэтому она не используется для замеса несдобного теста. Подходит для выпечки изделий из дрожжевого теста с невысоким содержанием жира и сахара. 

Свойства и особенности использования

Пшеничная мука является источником энергии, способствует стимуляции умственной деятельности. В низших сортах содержатся пищевые волокна, ферменты, микроэлементы и витамины. Такой состав помогает выводить из организма токсины, а полезные компоненты полностью усваивать. Продукты высших сортов богаты крахмалом, белками, жирами, клетчаткой и сахарозой. 

На основе пшеничной муки готовят разнообразную выпечку – от хлеба до кексов и пирогов. В кулинарии ее применяют для изготовления вермишели, макарон и лапши. Она подходит для приготовления теста для пельменей и вареников, блинов, оладий и кляра. Используют продукт и в качестве панировки для рыбы, котлет и овощей, а также как загуститель для подливок, соусов и кремов. 

Чтобы выпечка получилась пышной, муку перед использованием необходимо просеивать. Так она обогащается кислородом. 

В интернет-магазине Пекарь-Кондитер вы можете купить упаковку пшеничной муки в разном весе. Мы доставляем покупки по всей Украине. 


Быстрая регистрация

У меня уже есть аккаунт

Восстановление пароля

Купить в один клик

Можешь вкуснее?

Предложи свой фирменный рецепт!

Мы перезвоним Вам максимально быстро

Регистрация

У меня уже есть аккаунт
Или

Зарегистрироваться через соц.сети

Вы можете зарегистрироваться с помощью учетных записей соц сетей

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?
Или

Войти как пользователь

Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину

Спасибо! ваша заявка принята

Подать заявку на опт

Получи скидку -20% при регистрации на первый заказ

Зарегистрироваться

Получи скидку -15%

Подпишись на нашу рассылку.

Пекарь-Кондитер стал ближе

Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях