Корзина
Ваша корзина пуста!
Фильтр
Цена
Мука пшеничная производится из зерен пшеницы, которые тщательно перемалываются. Выглядит она как белый порошок. Это классический ингредиент практически любой выпечки. Пшеничная мука обладает пресным вкусом с небольшой сладостью, но без горечи, а также нежным ароматом без примеси затхлости.
Различают несколько сортов пшеничной муки
• Мука пшеничная высший сорт производится из полностью очищенных зерен. Это нежный продукт тонкого помола с маленьким содержанием клейковины и большим – крахмала. Отличается она белым цветом с легким кремовым оттенком. Продукт высококалорийный и хорошо усваивается организмом. Идеально подходит для приготовления песочного, слоеного, сдобного и дрожжевого теста. Кондитерские изделия из муки высшего сорта получаются пористыми и пышными, долго хранятся.
• Первый сорт – содержит небольшое количество оболочек зерна тонкого помола, которые почти незаметны. Мука первого сорта имеет желтоватый оттенок. В ней много клейковины, поэтому тесто получается более эластичным. Используется для приготовления несдобной выпечки. Готовые изделия выглядят объемно, отличаются приятным ароматом и медленно черствеют.
• Второй сорт – характеризуется серым оттенком, так как в его составе значительное количество отрубей. Хлеб пшеничный из муки 2 сорта получается пышным и пористым с характерным ароматом. В комбинации с ржаной мукой из нее пекут черный хлеб.
• Крупчатка – изготавливается из определенных сортов пшеницы, выделяется более крупным размером частиц. Обладает бледно-кремовым оттенком, содержит много клейковины. Тесто из нее получается тяжелым, поэтому она не используется для замеса несдобного теста. Подходит для выпечки изделий из дрожжевого теста с невысоким содержанием жира и сахара.
Пшеничная мука является источником энергии, способствует стимуляции умственной деятельности. В низших сортах содержатся пищевые волокна, ферменты, микроэлементы и витамины. Такой состав помогает выводить из организма токсины, а полезные компоненты полностью усваивать. Продукты высших сортов богаты крахмалом, белками, жирами, клетчаткой и сахарозой.
На основе пшеничной муки готовят разнообразную выпечку – от хлеба до кексов и пирогов. В кулинарии ее применяют для изготовления вермишели, макарон и лапши. Она подходит для приготовления теста для пельменей и вареников, блинов, оладий и кляра. Используют продукт и в качестве панировки для рыбы, котлет и овощей, а также как загуститель для подливок, соусов и кремов.
Чтобы выпечка получилась пышной, муку перед использованием необходимо просеивать. Так она обогащается кислородом.
В интернет-магазине Пекарь-Кондитер вы можете купить упаковку пшеничной муки в разном весе. Мы доставляем покупки по всей Украине.
Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину
Спасибо! ваша заявка принята
Пекарь-Кондитер стал ближе
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях