1. Один из самых популярных видов пасхального декора – кондитерская посыпка. И если раньше верхушки изделий украшали традиционной «палочкой» или разноцветной нонпарелью, то на сегодняшний день можно воспользоваться всем многообразием ассортимента. Мы предлагаем обратить ваше внимание на сахарные жемчужины. Этот вид посыпки сочетается с любым цветом глазури и великолепно смотрится как самостоятельное украшение.
2. Нежные облачка из маршмеллоу станут лаконичным украшением любой паски. Кусочки сладости лучше всего закрепить на свеженанесенную глазурь. Сам процесс не займет много времени, а результат точно понравится любителям минималистического декора. Особенно легко и воздушно смотрятся изделия, украшенные маршмеллоу и помадкой в светлых тонах.
3. В последнее время все чаще можно встретить полное отсутствие декора на пасках. В этом случае верхушку тестовой заготовки перед отправкой в печь можно надрезать крест-накрест. Неровная поверхность с вкраплениями цукатов или изюма будет выглядеть лаконично и оригинально. Если же вы решили украсить паску глазурью или шоколадом, в качестве акцента советуем использовать сушеные или живые цветы.
4. Кондитерский мох или молекулярный бисквит – яркое и эффектное дополнение любой композиции. Декор подойдет не только для пасхальной выпечки, но и для других кондитерских изделий. С помощью пищевого красителя приготовленному в домашних условиях бисквиту можно придать любой оттенок.
5. Топперы не так давно появились в ассортименте нашего магазина, но уже успели найти своих почитателей. Готовое тематическое украшение из натурального дерева легко сочетать с другими элементами декора. Чтобы самому создать топпер, который можно увидеть на первом фото, потребуется немного усилий и времени. Он представляет собой пасхальное яйцо из пряничного теста, закрепленное на длинной деревянной шпажке. Декорировать такое изделие лучше всего айсингом, украсив незастывшую поверхность россыпью сахарной посыпки.