Приготовление:
1. Четвертинки очищенных яблок разрезать на тонкие дольки. Для удаления влаги протушить их на среднем огне со сливочным маслом с добавлением бренди и сахара.
2. Изюм ошпарить, соединить с измельченным миндалем, корицей и поджаренными яблоками. Начинка для штруделя готова!
3. Слоеное тесто раскатать в форме прямоугольника, поверхность присыпать сухарями, оставляя свободными края (примерно по 1 сантиметру). Сверху выложить начинку, сформировать рулет и защипать бока.
4. Штрудель выложить на пергамент, смазать сливочным маслом и поместить в печь на 30 – 40 минут при 200 – 210 градусах Цельсия.
5. Готовое изделие повторно обработать маслом и посыпать сахарной пудрой.