Скидка 10% при заказе от 1500 грн!
Давайте українською?
Давайте!
Пн-сб: с 9:00 до 18:00;
Вс - выходной
  • Итернет магазин Пекар – Кондитер Пн-пт: с 9:00 до 18.00 Сб-вс: выходной Перерыв: нет
  • Харьков пр-т Героев Харькова 133 Пн-сб: с 9:00 до 18.00 ВС: выходной Перерыв: нет
0 Корзина

Корзина

Ваша корзина пуста!

Фокачча с оливками и розмарином

Фокачча с оливками и розмарином
Фокачча с оливками и розмарином

Ингредиенты

Вода
2 стакана
Оливки
25 штук
Оливковое масло
3 столовые ложки
Пшеничная мука
4.5 стакана
Розмарин
по вкусу
Соль
2 чайные ложки
Сухие дрожжи
2 чайные ложки

Время приготовления: 4 часа

Сложность: легко

Редакция рекомендует

При заказе товаров обращайте внимание на вес

Быстрый просмотр
Сухие дрожжи быстродействующие Саф-Левюр, 100 г
Сухие дрожжи быстродействующие Саф-Левюр, 100 г
Арт: 51001
Нет в наличии
Сухие быстродействующие дрожжи «Саф-Левюр» французского производства реализуются в удобной упаковке,...
40.00 грн/шт
Нет в наличии
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Мука пшеничная высший сорт, 1 кг
Мука пшеничная высший сорт, 1 кг
Арт: 36004
Нет в наличии
Пшеничная мука – пожалуй, самый популярный ингредиент, используемый в кондитерской отрасли и хлебопе...
24.00 грн/шт
Нет в наличии
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Купить в один клик Розмарин
Розмарин
Арт: 300001
Товар заканчивается
  • Харьков, Проспект Героїв Харкова - 4.57кг
Розмарин – полукустарное растение, чьи сушеные листья обладают сильным и насыщенным ароматом. Эта уд...
200.00 грн/кг
В корзину
Быстрый просмотр

Приготовление:

1. Сухие дрожжи залить двумя стаканами слегка подогретой воды и оставить на 10 минут для растворения. Затем сюда же добавить соль и муку – 4 целых стакана и одну четверть.

2. Тесто вымесить на присыпанной рабочей поверхности и сформировать из него шар. Стенки и дно емкости обработать маслом, поместить туда полуфабрикат и повернуть так, чтобы его поверхность тоже смазалась, и накрыть пленкой.

3. Через полтора часа еще раз вымесить увеличившееся в объеме тесто и в виде шара оставить под пленкой еще на 45 минут.

4. Выпекать фокаччу лучше всего на смазанном оливковым маслом противне. Лепешку руками распределить по форме, чуть-чуть не доходя до краев. После десятиминутной расстойки смазать заготовку 2 столовыми ложками масла, сверху украсить измельченными оливками либо маслинами и присыпать розмарином. После этого фокачча должна еще слегка подойти в теплом месте (25 минут будет достаточно).

5. Перед тем, как отправить лепешку в разогретый до 250 градусов духовой шкаф, пальцем сделать несколько проколов в тесте. Продолжительность выпечки составляет 20 – 25 минут. Подавать итальянскую лепешку лучше теплой.


Оставьте комментарий

Редакция рекомендует

Предложите свой рецепт!
Поделитесь секретами своего мастерства
Предложить

Быстрая регистрация

У меня уже есть аккаунт

Восстановление пароля

Купить в один клик

Можешь вкуснее?

Предложи свой фирменный рецепт!

Мы перезвоним Вам максимально быстро

Регистрация

У меня уже есть аккаунт
Или

Зарегистрироваться через соц.сети

Вы можете зарегистрироваться с помощью учетных записей соц сетей

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?
Или

Войти как пользователь

Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину

Спасибо! ваша заявка принята

Подать заявку на опт

Получи скидку -20% при регистрации на первый заказ

Зарегистрироваться

Получи скидку -15%

Подпишись на нашу рассылку.

Пекарь-Кондитер стал ближе

Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях