-10% НА ЗАКАЗ ОТ 700 ГРИВЕН!
Пн-пт: с 8:00 до 18:00;
Сб: с 10:00 до 15:00
Вс - выходной
  • Харьков, Магазин на Сумском рынке (ул. Культуры 8, место 45) Пн-сб: с 9:00 до 20:00 Вс: 9:00 до 19:00
  • Харьков, пр-т Московский 135-А Пн-сб: с 9:00 до 19.00 Перерыв с 15:00 до 15:30. Воскресенье с 9:00 до 15:00.
0 Корзина

Корзина

Ваша корзина пуста!

Торт «Черный лес»

Торт «Черный лес»
Торт «Черный лес»

Ингредиенты

Вишня
250 грамм
Вода
200 грамм
Какао-порошок
30 грамм
Крахмал
1 чайная ложка
Пшеничная мука
70 грамм
Сахар
350 грамм
Сахарная пудра
200 грамм
Сливки
500 грамм (35%)
Сода
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Шоколад
по вкусу
Яйцо куриное
5 штук

Время приготовления: 1 час 30 минут

Сложность: сложно

Редакция рекомендует

При заказе товаров обращайте внимание на вес

Удалить
Быстрый просмотр
Айсинг для декора голубой Criamo, 100 г
Айсинг для декора голубой Criamo, 100 г
Арт: 513005
Нет в наличии
С помощью голубого айсинга "Criamo" можно создать неповторимые рождественские пряники: снежинки и из...
50.00 грн/шт
Нет в наличии
Быстрый просмотр
Удалить
Быстрый просмотр
Купить в один клик Какао-порошок натуральный, Испания
Какао-порошок натуральный, Испания
Арт: 43003
В наличии
Натуральный какао-порошок от испанского производителя «Olam» подходит для большинства сладостей, а т...
125.00 грн/кг
В корзину
Быстрый просмотр
Удалить
Быстрый просмотр
Купить в один клик Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
Арт: 75003
В наличии
Кукурузный крахмал эффективнее, чем мука, применяется в качестве загустителя  для заправок, суп...
25.00 грн/кг
В корзину
Быстрый просмотр
Удалить
Быстрый просмотр
Купить в один клик Мука пшеничная высший сорт, 1 кг
Мука пшеничная высший сорт, 1 кг
Арт: 36004
В наличии
Пшеничная мука – пожалуй, самый популярный ингредиент, используемый в кондитерской отрасли и хлебопе...
19.00 грн/шт
В корзину
Быстрый просмотр
Удалить
Быстрый просмотр
Купить в один клик Сахарная пудра
Сахарная пудра
Арт: 347001
В наличии
В кондитерской отрасли сахарная пудра входит в состав большинства рецептов, так как за счет мелкокри...
29.00 грн/кг
В корзину
Быстрый просмотр
Удалить
Быстрый просмотр
Купить в один клик Сода пищевая
Сода пищевая
Арт: 102002
В наличии
Пищевая сода может использоваться как в качестве основного разрыхлителя, так и как вспомогательный к...
23.00 грн/кг
В корзину
Быстрый просмотр
Удалить
Быстрый просмотр
Купить в один клик Шоколад черный Barry Callebaut 54.5%
Шоколад черный Barry Callebaut 54.5%
Арт: 261003
В наличии
Шоколад черный "Barry Callebaut" – это качественный продукт от ведущего бельгийского производителя в...
350.00 грн/кг
В корзину
Быстрый просмотр

Приготовление:

1. Шоколадный бисквит.

Отдельно взбить белки до стойкой пены, а желтки – вместе с 200 граммами сахара. Обе массы соединить, аккуратно помешивая лопаткой из дерева. Смешать и просеять соль, соду, муку и порошок какао. Сухие компоненты в три приема добавить в яичную смесь, тщательно перемешивая каждый раз. Для выпечки взять разъемную форму диаметром 24-26 сантиметров. Установить температуру духового шкафа 180 °С, выпекать 30-40 минут. Готовый бисквитный корж остудить на решетке.

2. Свежую вишню засыпать сахаром (примерно 50 грамм) на 10-15 минут. Небольшую часть ягод оставить для декора.

3. Сироп для коржей.

Соединить и довести до кипения сахар и воду (по 100 грамм). Добавить вишневый сок, прокипятить несколько минут и охладить.

4. Вишневый крем.

В 100 мл кипятка добавить вишню и чайную ложку крахмала, довести до кипения, чтобы масса загустела. Снять с огня и переложить в другую емкость. Затем, чтобы избежать образования корочки, накрыть посуду пленкой таким образом, чтобы она касалась ягод.

5. Предварительно охлажденные сливки взбить. Также можно добавить 200 грамм сахарной пудры.

6. В зависимости от толщины коржа, разделить его на 2-3 части, которые затем пропитать сиропом.

7. На каждый слой бисквита нанести сливки и выложить уваренную вишню. Бока торта также смазать сливочным кремом. Сверху изделие украсить тертым шоколадом и вишней. Для того чтобы торт был устойчивым, желательно оставить его на некоторое время в холодильнике.


Оставьте комментарий

Редакция рекомендует

Предложите свой рецепт!
Поделитесь секретами своего мастерства
Предложить

Быстрая регистрация

У меня уже есть аккаунт

Восстановление пароля

Купить в один клик

Можешь вкуснее?

Предложи свой фирменный рецепт!

Мы перезвоним Вам максимально быстро

Регистрация

У меня уже есть аккаунт
Или

Зарегистрироваться через соц.сети

Вы можете зарегистрироваться с помощью учетных записей соц сетей

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?
Или

Войти как пользователь

Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину

Спасибо! ваша заявка принята

Подать заявку на опт

Получи скидку -20% при регистрации на первый заказ

Зарегистрироваться

Получи скидку -15%

Подпишись на нашу рассылку.

Пекарь-Кондитер стал ближе

Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях