Приготовление:
1. Шоколадный бисквит.
Отдельно взбить белки до стойкой пены, а желтки – вместе с 200 граммами сахара. Обе массы соединить, аккуратно помешивая лопаткой из дерева. Смешать и просеять соль, соду, муку и порошок какао. Сухие компоненты в три приема добавить в яичную смесь, тщательно перемешивая каждый раз. Для выпечки взять разъемную форму диаметром 24-26 сантиметров. Установить температуру духового шкафа 180 °С, выпекать 30-40 минут. Готовый бисквитный корж остудить на решетке.
2. Свежую вишню засыпать сахаром (примерно 50 грамм) на 10-15 минут. Небольшую часть ягод оставить для декора.
3. Сироп для коржей.
Соединить и довести до кипения сахар и воду (по 100 грамм). Добавить вишневый сок, прокипятить несколько минут и охладить.
4. Вишневый крем.
В 100 мл кипятка добавить вишню и чайную ложку крахмала, довести до кипения, чтобы масса загустела. Снять с огня и переложить в другую емкость. Затем, чтобы избежать образования корочки, накрыть посуду пленкой таким образом, чтобы она касалась ягод.
5. Предварительно охлажденные сливки взбить. Также можно добавить 200 грамм сахарной пудры.
6. В зависимости от толщины коржа, разделить его на 2-3 части, которые затем пропитать сиропом.
7. На каждый слой бисквита нанести сливки и выложить уваренную вишню. Бока торта также смазать сливочным кремом. Сверху изделие украсить тертым шоколадом и вишней. Для того чтобы торт был устойчивым, желательно оставить его на некоторое время в холодильнике.