Приготовление:
1. В глубокой емкости смешать сухие компоненты: оба вида муки, сухие дрожжи, соль. Прибавив 350 мл воды, замесить тесто.
2. В сформировавшийся полуфабрикат внести семена тмина и изюм, хорошенечко распределить эти компоненты в массе теста.
3. Для того, чтобы готовое изделие было воздушным, необходимо проделать следующую процедуру: растянуть комок теста, взять за его дальний конец и поднять массу в воздух. Нижний край слегка шлепнуть об поверхность стола, а противоположный загнуть наверх. Перевернуть тесто и сложить пополам. Не стоит тесто бить или мять. Для наилучшего эффекта продолжительность этого этапа должна составлять 5-7 минут
4. Из полученного комка сформировать шар и поместить в посыпанную мукой емкость. Посуду накрыть и оставить в защищенном от сквозняков, теплом месте.
5. Через 1 час, когда тесто достаточно поднимется, выложить его на поверхность, предварительно обработанную мукой. Длинным ножом (лучше тупой его стороной) разделить полуфабрикат на две части, придать им круглую форму и, накрыв полотенцем, дать отлежаться десять минут.
6. Можно испечь изделия в форме батонов, для этого необходимо края прямоугольного куска теста по очереди загнуть к центру и прижать пальцем. Затем сложить пополам вдоль более длинной стороны и «запечатать» шов.
7. После этого сформированные заготовки должны выстоять еще 60 минут на присыпанном мукой полотенце. Сверху батоны, расположенные вверх швом, необходимо накрыть.
8. После расстойки заготовки помещаются на противень и надрезаются сверху, по диагонали.
9. Для того, чтобы изделия имели хрустящую корочку, лучше обработать духовой шкаф водой из пульверизатора. Печь должна быть достаточно горячей, поэтому лучше разогреть ее заранее до 250 градусов Цельсия, а после постановки заготовок снизить до 220. Через 30 минут можно проверять изделия на готовность.