Скидка 10% при заказе от 1500 грн!
Давайте українською?
Давайте!
Пн-сб: с 9:00 до 18:00;
Вс - выходной
  • Итернет магазин Пекар – Кондитер Пн-пт: с 9:00 до 18.00 Сб-вс: выходной Перерыв: нет
  • Харьков пр-т Героев Харькова 133 Пн-сб: с 9:00 до 18.00 ВС: выходной Перерыв: нет
0 Корзина

Корзина

Ваша корзина пуста!

Ржано-пшеничный хлеб с тмином

Ржано-пшеничный хлеб с тмином
Ржано-пшеничный хлеб с тмином

Ингредиенты

Изюм
250 грамм
Пшеничная мука
300 грамм
Ржаная обдирная мука
200 грамм
Соль
10 грамм
Сухие дрожжи
8 грамм
Тмин
1 чайная ложка

Время приготовления: 2 часа 40 минут

Сложность: сложно

Редакция рекомендует

При заказе товаров обращайте внимание на вес

Быстрый просмотр
Сухие дрожжи быстродействующие Саф-Левюр, 100 г
Сухие дрожжи быстродействующие Саф-Левюр, 100 г
Арт: 51001
Нет в наличии
Сухие быстродействующие дрожжи «Саф-Левюр» французского производства реализуются в удобной упаковке,...
40.00 грн/шт
Нет в наличии
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Изюм темный, Узбекистан
Изюм темный, Узбекистан
Арт: 42006
Нет в наличии
Изюм нашел свое применение не только в выпечке, но и в приготовлении мюслей, каш, плова и даже таких...
105.00 грн/кг
Нет в наличии
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Мука пшеничная высший сорт, 1 кг
Мука пшеничная высший сорт, 1 кг
Арт: 36004
Нет в наличии
Пшеничная мука – пожалуй, самый популярный ингредиент, используемый в кондитерской отрасли и хлебопе...
24.00 грн/шт
Нет в наличии
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Купить в один клик Тмин
Тмин
Арт: 349001
Товар заканчивается
  • Харьков, Проспект Героїв Харкова - 6.84кг
Тмин – это многолетнее зонтичное растение, чьи сушеные семена издревле применялись в кулинарии. Этой...
290.00 грн/кг
В корзину
Быстрый просмотр

Приготовление:


1. В глубокой емкости смешать сухие компоненты: оба вида муки, сухие дрожжи, соль. Прибавив 350 мл воды, замесить тесто.

2. В сформировавшийся полуфабрикат внести семена тмина и изюм, хорошенечко распределить эти компоненты в массе теста.

3. Для того, чтобы готовое изделие было воздушным, необходимо проделать следующую процедуру: растянуть комок теста, взять за его дальний конец и поднять массу в воздух. Нижний край слегка шлепнуть об поверхность стола, а противоположный загнуть наверх. Перевернуть тесто и сложить пополам. Не стоит тесто бить или мять. Для наилучшего эффекта продолжительность этого этапа должна составлять 5-7 минут

4. Из полученного комка сформировать шар и поместить в посыпанную мукой емкость. Посуду накрыть и оставить в защищенном от сквозняков, теплом месте.

5. Через 1 час, когда тесто достаточно поднимется, выложить его на поверхность, предварительно обработанную мукой. Длинным ножом (лучше тупой его стороной) разделить полуфабрикат на две части, придать им круглую форму и, накрыв полотенцем, дать отлежаться десять минут.

6. Можно испечь изделия в форме батонов, для этого необходимо края прямоугольного куска теста по очереди загнуть к центру и прижать пальцем. Затем сложить пополам вдоль более длинной стороны и «запечатать» шов.

7. После этого сформированные заготовки должны выстоять еще 60 минут на присыпанном мукой полотенце. Сверху батоны, расположенные вверх швом, необходимо накрыть.

8. После расстойки заготовки помещаются на противень и надрезаются сверху, по диагонали.

9. Для того, чтобы изделия имели хрустящую корочку, лучше обработать духовой шкаф водой из пульверизатора. Печь должна быть достаточно горячей, поэтому лучше разогреть ее заранее до 250 градусов Цельсия, а после постановки заготовок снизить до 220. Через 30 минут можно проверять изделия на готовность.


Оставьте комментарий

Редакция рекомендует

Предложите свой рецепт!
Поделитесь секретами своего мастерства
Предложить

Быстрая регистрация

У меня уже есть аккаунт

Восстановление пароля

Купить в один клик

Можешь вкуснее?

Предложи свой фирменный рецепт!

Мы перезвоним Вам максимально быстро

Регистрация

У меня уже есть аккаунт
Или

Зарегистрироваться через соц.сети

Вы можете зарегистрироваться с помощью учетных записей соц сетей

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?
Или

Войти как пользователь

Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину

Спасибо! ваша заявка принята

Подать заявку на опт

Получи скидку -20% при регистрации на первый заказ

Зарегистрироваться

Получи скидку -15%

Подпишись на нашу рассылку.

Пекарь-Кондитер стал ближе

Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях