-10% НА ЗАКАЗ ОТ 700 ГРИВЕН!
Пн-пт: с 8:00 до 18:00;
Сб: с 10:00 до 15:00
Вс - выходной
  • Харьков, Магазин на Сумском рынке (ул. Культуры 8, место 45) Пн-сб: с 9:00 до 20:00 Вс: 9:00 до 19:00
  • Харьков, пр-т Московский 135-А Пн-сб: с 9:00 до 19.00 Перерыв с 15:00 до 15:30. Воскресенье с 9:00 до 15:00.
0 Корзина

Корзина

Ваша корзина пуста!

Пасха с цукатами и миндалем

Пасха с цукатами и миндалем
Пасха с цукатами и миндалем

Ингредиенты

Ванильный сахар
1/2 чайной ложки
Изюм
150 грамм
Миндаль
50 грамм
Молоко
1.5 стакана
Прессованные дрожжи
50 грамм
Пшеничная мука
1 килограмм
Сахар
2 стакана
Сливочное масло
300 грамм
Соль
3/4 чайной ложки
Цукаты
50 грамм
Яйцо куриное
6 штук

Время приготовления: 1 час

Сложность: легко

Редакция рекомендует

При заказе товаров обращайте внимание на вес

Удалить
Быстрый просмотр
Купить в один клик Ванильный сахар, 10 г
Ванильный сахар, 10 г
Арт: 338002
В наличии
Ванильный сахар украинской торговой марки реализуется в удобных упаковках, вмещающих 10 грамм кондит...
1.50 грн/шт
В корзину
Быстрый просмотр
Удалить
Быстрый просмотр
Купить в один клик Дрожжи хлебопекарные прессованные, 100 г
Дрожжи хлебопекарные прессованные, 100 г
Арт: 51014
В наличии
Дрожжи хлебопекарные прессованные в удобной фасовке 100 грамм незаменимы на домашней кухне. Специаль...
3.50 грн/шт
В корзину
Быстрый просмотр
Удалить
Быстрый просмотр
Купить в один клик Изюм светлый, Иран
Изюм светлый, Иран
Арт: 42003
В наличии
Этот ингредиент незаменим в изготовлении множества хлебобулочных продуктов, а также в кондитерском д...
84.00 грн/кг
В корзину
Быстрый просмотр
Удалить
Быстрый просмотр
Купить в один клик Миндаль сырой
Миндаль сырой
Арт: 83002
Товар заканчивается
  • Харьков, Сумской рынок - 1.87кг
  • Харьков, Московский проспект - 4.64кг
Миндаль обладает необыкновенными вкусовыми качествами и особенным ароматом. Это позволяет широко исп...
375.00 грн/кг
В корзину
Быстрый просмотр
Удалить
Быстрый просмотр
Купить в один клик Мука пшеничная высший сорт, 1 кг
Мука пшеничная высший сорт, 1 кг
Арт: 36004
В наличии
Пшеничная мука – пожалуй, самый популярный ингредиент, используемый в кондитерской отрасли и хлебопе...
19.00 грн/шт
В корзину
Быстрый просмотр
Удалить
Быстрый просмотр
Купить в один клик Цукаты из ананаса крупные
Цукаты из ананаса крупные
Арт: 115001
Товар заканчивается
  • Харьков, Московский проспект - 5.40кг
  • Харьков, Сумской рынок - 1.27кг
Цукаты из ананаса крупные – это мякоть плодов, уваренная в сахарном сиропе и подсушенная. Размер так...
160.00 грн/кг
В корзину
Быстрый просмотр

Приготовление

1. Молоко слегка подогреть и развести в нем дрожжи. Сюда же добавить сахар, предварительно растертый добела с желтками, взбитые  в пену белки, растопленное масло и соль. Все ингредиенты хорошо перемешать, добавить 4 стакана муки и замесить тесто. После его необходимо оставить на ночь, подальше от сквозняков, предварительно посыпав поверхность мукой и накрыв кухонным полотенцем.

2. Утром к тесту добавить остаток муки и ванильный сахар и снова хорошо вымесить. Тесто должно легко отставать от стенок емкости. Теперь необходимо поместить накрытую посуду с тестом в теплое место для подъема. 

3. После того, как тесто достаточно поднимется, добавить изюм, цукаты и подсушенный миндаль, измельченный или целый. Теперь тесто можно поместить в формы (примерно 1/3 от их объема), накрыть их и поставить в теплое место.

4. Как только тесто поднимется на 3/4 от высоты формы, его поверхность необходимо смазать яичным меланжем и поместить в разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф. В процессе выпечки рекомендуется осторожно поворачивать формы для равномерности нагрева.

5. Длительность выпечки колеблется от 50 до 60 минут и зависит от объема форм. Чтобы проверить готовность кулича, можно воспользоваться деревянной лучиной, а именно проколоть ею кулич. Если  шпажка будет сухая, значит изделие готово, если же на ней останется тесто, нужно вернуть выпечку в духовой шкаф.

6. Если верх кулича уже подрумянился, но внутри изделие еще не готово, можно накрыть его смоченной в воде бумагой. Это позволит избежать подгорания верхушки.


Рецепт рассчитан на 4 порции, но все зависит от объемов форм, в которых будет проводиться выпечка. Для украшения пасхальной выпечки понадобится всего лишь немного фантазии, а рецепт вкусной и необычной глазури можно посмотреть в предыдущей публикации.


Оставьте комментарий

Редакция рекомендует

Предложите свой рецепт!
Поделитесь секретами своего мастерства
Предложить

Быстрая регистрация

У меня уже есть аккаунт

Восстановление пароля

Купить в один клик

Можешь вкуснее?

Предложи свой фирменный рецепт!

Мы перезвоним Вам максимально быстро

Регистрация

У меня уже есть аккаунт
Или

Зарегистрироваться через соц.сети

Вы можете зарегистрироваться с помощью учетных записей соц сетей

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?
Или

Войти как пользователь

Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину

Спасибо! ваша заявка принята

Подать заявку на опт

Получи скидку -20% при регистрации на первый заказ

Зарегистрироваться

Получи скидку -15%

Подпишись на нашу рассылку.

Пекарь-Кондитер стал ближе

Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях