Приготовление:
1. Растопить кокосовое масло, прибавить по одной столовой ложке кленового сиропа и сахарозаменителя, 50 грамм миндальной муки и всю кокосовую стружку.
2. Сняв с огня емкость и немного остудив, добавить соль и белки от двух яиц, перемешать. В результате должна получиться достаточно клейкая консистенция. Если масса суховата, прибавить еще один белок.
3. Залить полуфабрикат в форму, разровнять поверхность и поместить в духовой шкаф на 10 – 12 минут (при 175 градусах).
4. Теперь необходимо приготовить курд – густой лимонный крем. Для этого оставшиеся желтки и яйца интенсивно взбить. Пышную массу смешать со всеми оставшимися ингредиентами и соком одного лимона. Взбивать еще пару минут.
5. Полученный крем вылить на выпеченную основу, легонько присыпать кокосовой мукой и вернуть в печь еще на 16 – 19 минут
6. Готовность можно определить по краям – они должны подрумяниться, а серединка не должна быть жидкой.