Приготовление:
1. Все масло, необходимое по рецептуре, заранее достать из холодильника, чтобы до момента использования оно приобрело мягкую консистенцию. На высоких оборотах миксера смешать масло вместе с сахаром (2-3 минуты), затем прибавить по одному яйца, ванильный порошок и сок апельсина. В хорошо взбитую массу всыпать муку вместе с разрыхлителем и, перемешав, получить тесто. Также по желанию можно внести в рецептуру цедру апельсина по вкусу.
2. Для выпечки можно использовать как обычные формы, смазанные маслом, так и бумажные (в этом случае дополнительная обработка не потребуется). Заполненные тестом на 2/3 от объема формочки оставить в горячем духовом шкафу (180 градусов) на 15 - 20 минут.
3. Для декора готовых капкейков приготовить нежный крем: смешать растопленный шоколад со сливочным сыром и ванильным сахаром.