Корзина
Ваша корзина пуста!
Фильтр
Цена
Сложно встретить человека, в рационе которого не было бы макаронных изделий в том или ином виде, у многих даже есть свои любимчики среди всего многообразия форм: рожки, спиральки, спагетти, бантики, перья или длинные ленточки. Поэтому так тяжело бывает отказаться от этого продукта при переходе на диетическое питание.
Давайте разберемся сначала с тем, что диеты могут быть абсолютно разными и диетическая лапша для больных целиакией – безглютеновые макароны, это не одно и то же, что и макароны для диабетиков. Пересечения есть, но существует и ощутимая разница, и оба вида макарон могут не подойти тем, кого интересует низкая калорийность.
Для людей с непереносимостью глютена многие производители макаронных изделий разработали специальные линейки продукции. Обычно они изготавливаются из рисовой или кукурузной муки, а так же их смеси в разных пропорциях. Если в составе преобладает кукуруза, то варить макароны лучше в большом количестве воды (около 1 литра на 100 грамм сухого продукта) в строгом соответствии с указаниями на упаковке. Лучшими считаются марки, занимающиеся производством только безглютеновой продукции, тогда как на продукт, производимый в тех же цехах, что и пшеничные сорта, бывают аллергические реакции, а значит, при изготовлении была нарушена технология. Особенно это касается недорогой вермишели.
Также стоит уделить внимание гречневым макаронам. Они производятся в различной форме: спагетти, лапша, перья, спиральки. Можно найти качественную вермишель как среди ассортимента импортных (чаще азиатских), так и отечественных торговых марок. Отлично гречневая лапша сочетается с грибами, мясом и сливочными соусами. Она подходит как диабетикам, так и людям с непереносимостью клейковины.
Среди больных диабетом очень популярны и макароны из твердых сортов пшеницы, которые имеют более низкий гликемический индекс в сравнении с обычными. Сейчас большинство производителей перешли на производство лапши именно из такой муки, поэтому их легко приобрести оптом и в розницу, причем стоить они будут сравнительно недорого.
Отдельного упоминания достойна яичная лапша. Та, что продается в магазинах – в большинстве случаев на основе пшеничной муки. Но своими руками можно сделать ее и из других видов, при этом вы будете уверены, что в составе только натуральные качественные ингредиенты. Для этого нужно смешать яйцо и соль, постепенно добавлять муку, пока тесто не станет пластичным и упругим, можно добавить небольшое количество воды. Далее дать тесту отдохнуть 20-30 минут, раскатать его в пласт толщиной до 1 мм, нарезать на тонкие полоски, отварить в кипящей воде.
Также можно найти в продаже безглютеновые макароны с пониженным содержанием белка. Они производятся из свекловичных волокон с добавлением молотой куркумы и крахмала. Подобные макароны очень полезны для кишечника и сердца.
Как видите, полный отказ от макаронных изделий при соблюдении диеты не потребуется, выбор альтернативных вариантов широкий и опираться стоит на свои вкусовые предпочтения.
В нашем магазине вы можете приобрести довольно интересные сорта, способные разнообразить меню даже отъявленного гурмана, например, рисовую черную лапшу с добавлением виноградной косточки и черного кунжута. Необычный цвет позволит сервировать блюдо на пике популярных ресторанных течений, причем этот оттенок – не плод химических красителей, а полностью заслуга кунжутной муки. Только представьте, как контрастно будут смотреться с ней на тарелке сливочный соус и яркие овощи.
Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину
Спасибо! ваша заявка принята
Пекарь-Кондитер стал ближе
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях