Приготовление:
1. Сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, взбить миксером на протяжении 2-3 минут. Сюда же порционно внести смесь из всех сухих компонентов: соли, ванилина, сахарной пудры, а также муки – рисовой и пшеничной.
2. Тесто перемешать со свежей или замороженной смородиной. В случае если ягоды окажутся достаточно сочными, можно отрегулировать консистенцию теста с помощью добавления небольшого количества муки.
3. Из полуфабриката сформировать цилиндр диаметром 6-7 см и, завернув его в пищевую пленку, минимум на 2 часа поместить в холодильник.
4. Охлажденное тесто раскатать в сантиметровый пласт и с помощью фигурных выемок для печенья сформировать заготовки.
5. Выпекать при температуре 180 °С 15-18 минут.