Приготовление:
1. Яйца и сахар взбить до увеличения массы в объеме. Отдельно подготовить сухие компоненты – соединить и просеять муку, какао-порошок и соль.
2. Обе смеси соединить и перемешать до образования однородного теста.
3. Тем временем подготовить разъемную форму и разогреть духовой шкаф до 180 °С. Выпечь бисквит (в зависимости от диаметра формы – 30-35 минут).
4. Готовое изделие охладить и разрезать на небольшие кубики. Затем остывший бисквит измельчить в блендере до состояния крошки. Сюда же добавить карамелизированные орехи – фисташку или фундук.
5. Для крема соединить сгущенное молоко со сливочным сыром. На свое усмотрение можно добавить любой сироп или ликер.
6. Перемешать бисквитную крошку с полученным кремом. Масса должна хорошо поддаваться лепке и не растекаться.
7. Из полуфабриката сформировать небольшие шарики или заготовки в виде яйца и отправить их в холодильник на 10 минут. Количество ингредиентов рассчитано на получение 15-20 кейк-попсов.
8. Для того чтобы надежно зафиксировать десерты, необходимо растопить небольшое количество шоколада, который в дальнейшем будет необходим для глазировки. Кончик палочки окунуть в растопленную шоколадную массу и проколоть им нижнюю часть кейк-попса. Затем снова охладить изделия.
9. Для покрытия десертов можно воспользоваться любым видом шоколада. Посыпку нанести на еще незастывший слой. Глазированные кейк-попсы необходимо подсушить. Для этого лучше всего воспользоваться подставкой из пенопласта.