Скидка 10% при заказе от 1200 грн!
Пн-сб: с 9:00 до 18:00;
Вс - выходной
  • Итернет магазин Пекар – Кондитер Пн-пт: с 9:00 до 18.00 Сб-вс: выходной Перерыв: нет
  • Харьков пр-т Героев Харькова 133 Пн-сб: с 9:00 до 18.00 ВС: выходной Перерыв: нет
0 Корзина

Корзина

Ваша корзина пуста!

Ягодные маффины

Ягодные маффины
Ягодные маффины

Ингредиенты

Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Натуральный йогурт
125 грамм
Пшеничная мука
1.5 стакана
Разрыхлитель Универсал
1.5 чайной ложки
Растительное масло
1/4 стакана
Сахар
1 стакан
Сливочное масло
50 грамм
Сода
1/2 чайной ложки
Соль
1/4 чайной ложки
Творог
180 грамм
Ягодное ассорти
1 стакан (малина, клубника, черника)
Яйцо куриное
1 штука

Время приготовления: 1 час

Сложность: легко

Редакция рекомендует

При заказе товаров обращайте внимание на вес

Быстрый просмотр
Мука пшеничная высший сорт, 1 кг
Мука пшеничная высший сорт, 1 кг
Арт: 36004
Нет в наличии
Пшеничная мука – пожалуй, самый популярный ингредиент, используемый в кондитерской отрасли и хлебопе...
24.00 грн/шт
Нет в наличии
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Купить в один клик Разрыхлитель для теста Универсал (пекарский порошок)
Разрыхлитель для теста Универсал (пекарский порошок)
Арт: 351001
В наличии
Разрыхлитель «Универсал» - комплексное решение для домашней кухни, кафе, пекарен и пищевых производс...
145.00 грн/кг
В корзину
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Купить в один клик Сода пищевая
Сода пищевая
Арт: 102002
В наличии
Пищевая сода может использоваться как в качестве основного разрыхлителя, так и как вспомогательный к...
60.00 грн/кг
В корзину
Быстрый просмотр

Приготовление:

1. Приготовить смесь из сыпучих ингредиентов: одного стакана муки, разрыхлителя, соды и соли по рецептуре.

2. Отдельно смешать йогурт, яйцо, масло и сахар (1/2 стакана), добавить ванильный экстракт.

3. Соединить обе смеси и перемешать.

4. Тесто разложить в формы и сделать небольшие углубления в середине каждой заготовки.

5. Для начинки приготовить смесь из творога, 3 – 4 столовых ложек сахара (по вкусу) и лимонной цедры. 

6. Чтобы приготовить посыпку, в 50 грамм масла, растопленного на водяной бане или в микроволновке, необходимо добавить пол стакана муки и 1/3 часть стакана сахара. Смесь размешать вилкой до образования крошки.

7. Распределить творожный наполнитель по заготовкам (буквально по одной ложке на каждый маффин). Сверху выложить ягоды и присыпать крошкой.

8. Разогреть духовой шкаф до 200 °С, поставить заготовки и уменьшить температуру до 175  °С. Выпекать 20 – 25 минут в зависимости от объема форм и типа печи. После, не вынимая маффины из форм, остудить 10 минут, а затем выложить готовые изделия на решетку и оставить еще минут на 20.

Оставьте комментарий

Редакция рекомендует

Предложите свой рецепт!
Поделитесь секретами своего мастерства
Предложить

Быстрая регистрация

У меня уже есть аккаунт

Восстановление пароля

Купить в один клик

Можешь вкуснее?

Предложи свой фирменный рецепт!

Мы перезвоним Вам максимально быстро

Регистрация

У меня уже есть аккаунт
Или

Зарегистрироваться через соц.сети

Вы можете зарегистрироваться с помощью учетных записей соц сетей

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?
Или

Войти как пользователь

Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину

Спасибо! ваша заявка принята

Подать заявку на опт

Получи скидку -20% при регистрации на первый заказ

Зарегистрироваться

Получи скидку -15%

Подпишись на нашу рассылку.

Пекарь-Кондитер стал ближе

Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях