Приготовление:
1. Приготовить смесь из сыпучих ингредиентов: одного стакана муки, разрыхлителя, соды и соли по рецептуре.
2. Отдельно смешать йогурт, яйцо, масло и сахар (1/2 стакана), добавить ванильный экстракт.
3. Соединить обе смеси и перемешать.
4. Тесто разложить в формы и сделать небольшие углубления в середине каждой заготовки.
5. Для начинки приготовить смесь из творога, 3 – 4 столовых ложек сахара (по вкусу) и лимонной цедры.
6. Чтобы приготовить посыпку, в 50 грамм масла, растопленного на водяной бане или в микроволновке, необходимо добавить пол стакана муки и 1/3 часть стакана сахара. Смесь размешать вилкой до образования крошки.
7. Распределить творожный наполнитель по заготовкам (буквально по одной ложке на каждый маффин). Сверху выложить ягоды и присыпать крошкой.
8. Разогреть духовой шкаф до 200 °С, поставить заготовки и уменьшить температуру до 175 °С. Выпекать 20 – 25 минут в зависимости от объема форм и типа печи. После, не вынимая маффины из форм, остудить 10 минут, а затем выложить готовые изделия на решетку и оставить еще минут на 20.