Приготовление:
1. Выложить в глубокую емкость 300 грамм мягкого сливочного масла, 190 грамм сахарной пудры, яйца, соль, ванилин и муку – миндальную и пшеничную. Массу перемешать с помощью миксера или венчика. Получившееся песочное тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильной камере на 1 час.
2. Очищенные от кожуры и серцевины антоновские яблоки нарезать кубиками или крупными слайсами. На сковороде растопить столовую ложку масла, к ней прибавить 4 столовые ложки тростникового сахара и кусочки яблок. Аккуратно помешивая, поджарить до золотистого цвета на среднем огне (примерно 5 минут).
3. Для приготовления крамбла смешать по 25 грамм сахарной пудры, миндальных хлопьев, коричневого сахара и нарезанного небольшими кубиками масла. Вручную ингредиенты аккуратно перемешать до получения рассыпчатой массы из крупной крошки.
4. Из теста сформировать круги толщиной 3 мм и диаметром 20 см, используя при раскатке как можно меньше муки. Заполнить тестом охлажденные кулинарные кольца диаметром 17 – 18 мм. Распределить заготовки плотно по форме, в том числе и вдоль стенок, чтобы получились тарталетки. Излишки полуфабриката убрать, а заполненные кольца отправить в холодильник на 15 минут.
5. На тесто выложить яблоки, распределив сверху крамбл, и отправить изделия в духовой шкаф, разогретый до 180 °С. Для того чтобы тарталетки подрумянились, будет достаточно 30 – 40 минут в зависимости от типа печи.