Приготовление:
1. В воде развести соль и добавить 70 грамм масла. Емкость (лучше всего глубокий сотейник с усиленным дном) поставить на греющую поверхность и, когда содержимое закипит, уменьшить температуру. Порционно прибавить муку и размешивать, пока масса не приобретет однородную консистенцию.
2. В тесто поочередно разбить яйца, каждый раз перемешивая массу.
3. Тесто в виде шариков отсадить на застеленный пергаментом противень (удобней всего при помощи кондитерского шприца, но можно и десертной ложкой). Необходимо учитывать то, что тесто увеличится в объеме, поэтому следует соблюдать интервал между заготовками хотя бы 3 сантиметра.
4. Противень с эклерами поместить в уже горячую (180 градусов) духовку до получения характерного золотого цвета изделий.
5. Пока заготовки находятся в духовом шкафу, приготовить начинку. Для крема взбить творог, добавив 200 грамм масла и стакан сахара. Яблоки приготовить следующим образом: порезать фрукты на пластинки и высыпать на сковороду с маслом (оставшиеся по рецепту 30 грамм). Через пару минут сюда же добавить сахар (1/4 стакана) с корицей. Переворачивая кусочки яблок, поджарить, пока они не станут мягкими.
6. У остывших пирожных аккуратно срезать верхнюю часть (можно не до конца). Нижнюю половинку заполнить творожным кремом, выложив сверху яблоки и накрыв «верхушкой». Готовые эклеры украсить сахарной пудрой.