Скидка 10% при заказе от 1500 грн!
Давайте українською?
Давайте!
Пн-сб: с 9:00 до 18:00;
Вс - выходной
  • Итернет магазин Пекар – Кондитер Пн-пт: с 9:00 до 18.00 Сб-вс: выходной Перерыв: нет
  • Харьков пр-т Героев Харькова 133 Пн-сб: с 9:00 до 18.00 ВС: выходной Перерыв: нет
0 Корзина

Корзина

Ваша корзина пуста!

Эклеры с начинкой из жареных яблок

Эклеры с начинкой из жареных яблок
Эклеры с начинкой из жареных яблок

Ингредиенты

Вода
1 стакан
Молотая корица
1 чайная ложка
Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
1.25 стакана
Сахарная пудра
для декора
Сливочное масло
300 грамм
Соль
щепотка
Творог
400 грамм
Яблоки
3 штуки
Яйцо куриное
4 штуки

Время приготовления: 1.5 часа

Сложность: легко

Редакция рекомендует

При заказе товаров обращайте внимание на вес

Быстрый просмотр
Купить в один клик Корица молотая
Корица молотая
Арт: 335001
В наличии
Корица молотая - пряность, обладающая пикантным вкусом и легким, теплым ароматом. О пользе корицы мо...
250.00 грн/кг
В корзину
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Мука пшеничная высший сорт, 1 кг
Мука пшеничная высший сорт, 1 кг
Арт: 36004
Нет в наличии
Пшеничная мука – пожалуй, самый популярный ингредиент, используемый в кондитерской отрасли и хлебопе...
24.00 грн/шт
Нет в наличии
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Купить в один клик Сахарная пудра, 350 г
Сахарная пудра, 350 г
Арт: 348003
В наличии
Сахарная пудра от ТМ «Ямуна» - незаменимый кондитерский декор на кухне любого кондитера – как начина...
30.00 грн/шт
В корзину
Быстрый просмотр

Приготовление:

1. В воде развести соль и добавить 70 грамм масла. Емкость (лучше всего глубокий сотейник с усиленным дном) поставить на греющую поверхность и, когда содержимое закипит, уменьшить температуру. Порционно прибавить муку и размешивать, пока масса не приобретет однородную консистенцию. 

2. В тесто поочередно разбить яйца, каждый раз перемешивая массу.

3. Тесто в виде шариков отсадить на застеленный пергаментом противень (удобней всего при помощи кондитерского шприца, но можно и десертной ложкой). Необходимо учитывать то, что тесто увеличится в объеме, поэтому следует соблюдать интервал между заготовками хотя бы 3 сантиметра. 

4. Противень с эклерами поместить в уже горячую (180 градусов) духовку до получения характерного золотого цвета изделий.

5. Пока заготовки находятся в духовом шкафу, приготовить начинку. Для крема взбить творог, добавив 200 грамм масла и стакан сахара. Яблоки приготовить следующим образом: порезать фрукты на пластинки и высыпать на сковороду с маслом (оставшиеся по рецепту 30 грамм). Через пару минут сюда же добавить сахар (1/4 стакана) с корицей. Переворачивая кусочки яблок, поджарить, пока они не станут мягкими.

6. У остывших пирожных аккуратно срезать верхнюю часть (можно не до конца). Нижнюю половинку заполнить творожным кремом, выложив сверху яблоки и накрыв «верхушкой». Готовые эклеры украсить сахарной пудрой.


Оставьте комментарий

Редакция рекомендует

Предложите свой рецепт!
Поделитесь секретами своего мастерства
Предложить

Быстрая регистрация

У меня уже есть аккаунт

Восстановление пароля

Купить в один клик

Можешь вкуснее?

Предложи свой фирменный рецепт!

Мы перезвоним Вам максимально быстро

Регистрация

У меня уже есть аккаунт
Или

Зарегистрироваться через соц.сети

Вы можете зарегистрироваться с помощью учетных записей соц сетей

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?
Или

Войти как пользователь

Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину

Спасибо! ваша заявка принята

Подать заявку на опт

Получи скидку -20% при регистрации на первый заказ

Зарегистрироваться

Получи скидку -15%

Подпишись на нашу рассылку.

Пекарь-Кондитер стал ближе

Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях